Топ-100 Куриное филе с овощами и грибами в пакете: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с овощами и грибами в пакете: рецепт

20.12.2023

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Специи – 1 ч. л. прованские травы
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л. яблочный
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску влить соевый соус, добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т. д. ), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад.

2

Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 ч. или на ночь.

3

Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать лук полукольцами; очистить и нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян и нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть и нарезать тонкими слайсами.

4

К промаринованному куриному филе добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.

5

Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке.

6

6. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 30 мин. .

7

7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания.

8

8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 3 часа, переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру.

9

Срок хранения такого блюда в морозилке – 4 месяца при температуре -18° . Размораживать блюдо можно в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту