Топ-100 Кролик с апельсинами в тажине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик с апельсинами в тажине: рецепт

20.12.2023

Кролик с апельсинами в тажине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кролик – 1 шт. тушка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. желтый или красный
  • Оливки черные – 1 ст. л. (200 мл) без косточек
  • Специи
  • Вино белое сухое – 150 мл
  • Розмарин – 1 веточка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку кролика разделать на порционные куски, промокнуть каждый кусок бумажной салфеткой. Мелкие обрезки и тонкие кусочки мяса с области брюха в данном блюде лучше не использовать, а отложить на суп.

2

Разогреть растительное масло и обжарить все куски мяса с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить все куски в несколько заходов в тажине, либо разделить куски между сковородой и тажином, чтобы ускорить процесс обжаривания. Не стоит все мясо выкладывать одновременно, иначе в посуде образуется много жидкости и сложно добиться румяной корочки. Посолить по вкусу.

3

Мелко нарезать луковицу и один помидор. Помидор и лук нам нужен не столько для вкуса, сколько для соуса, который впоследствии из них образуется. Томат можно брать любого цвета. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и томат до мягкости.

4

Нарезать оливки без косточек и добавить в соус, перемешать и готовить еще несколько мин. . Влить вино и дать покипеть несколько мин. еще.

5

Приправить по вкусу. Я использовала смесь специй Рас-эль-ханут и несколько веточек свежего тимьяна. Не нужно класть слишком много специй, т. к. в этом блюде используются розмарин и апельсин, они дадут достаточно аромата.

6

Выложить куски кролика и сверху несколько веточек свежего розмарина. Веточки обрывать не нужно, в последствии мы их удалим. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости кролика. Если готовите в утятнице или сковороде, обязательно нужно заглядывать, т. к. жидкость будет выкипать быстрее, чем в тажине. При необходимости можно влить еще немного вина, апельсинового сока или воды.

7

Примерно через час добавить нарезанный небольшими ломтиками апельсин. Готовить еще примерно получала, либо до желаемой степени готовности мяса.

8

Подавать в тажине на стол, удалив крупные веточки розмарина с ломтиками апельсина.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту