Кролик с апельсинами в тажине
Ингредиенты
- Кролик – 1 шт. тушка
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. желтый или красный
- Оливки черные – 1 ст. л. (200 мл) без косточек
- Специи
- Вино белое сухое – 150 мл
- Розмарин – 1 веточка
- Апельсин – 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика разделать на порционные куски, промокнуть каждый кусок бумажной салфеткой. Мелкие обрезки и тонкие кусочки мяса с области брюха в данном блюде лучше не использовать, а отложить на суп.
Разогреть растительное масло и обжарить все куски мяса с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить все куски в несколько заходов в тажине, либо разделить куски между сковородой и тажином, чтобы ускорить процесс обжаривания. Не стоит все мясо выкладывать одновременно, иначе в посуде образуется много жидкости и сложно добиться румяной корочки. Посолить по вкусу.
Мелко нарезать луковицу и один помидор. Помидор и лук нам нужен не столько для вкуса, сколько для соуса, который впоследствии из них образуется. Томат можно брать любого цвета. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и томат до мягкости.
Нарезать оливки без косточек и добавить в соус, перемешать и готовить еще несколько мин. . Влить вино и дать покипеть несколько мин. еще.
Приправить по вкусу. Я использовала смесь специй Рас-эль-ханут и несколько веточек свежего тимьяна. Не нужно класть слишком много специй, т. к. в этом блюде используются розмарин и апельсин, они дадут достаточно аромата.
Выложить куски кролика и сверху несколько веточек свежего розмарина. Веточки обрывать не нужно, в последствии мы их удалим. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости кролика. Если готовите в утятнице или сковороде, обязательно нужно заглядывать, т. к. жидкость будет выкипать быстрее, чем в тажине. При необходимости можно влить еще немного вина, апельсинового сока или воды.
Примерно через час добавить нарезанный небольшими ломтиками апельсин. Готовить еще примерно получала, либо до желаемой степени готовности мяса.
Подавать в тажине на стол, удалив крупные веточки розмарина с ломтиками апельсина.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту