Крамбл со сливой и орехами
Ингредиенты
- Слива – 400 г (свежая или замороженные половинки слив)
- Миндаль – 80 гр.
- Масло сливочное – 70 г + для смазывания формы
- Сахар коричневый – 130 гр.
- Хлопья овсяные – 35 г не быстрого приготовления
- Мука пшеничная – 55 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Корица – 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку.
Миндаль можно заменить другим орехом, например, фундуком.
Вес слив указан без косточек.
Сливу помыть, порезать пополам и извлечь косточку. Засыпать 60 г сахара и проварить на среднем огне 6 мин. .
Если используете замороженные половинки слив, их не нужно размораживать заранее, а просто засыпать тем же количеством сахара и проварить чуть дольше - 10 мин. .
Смазать маслом форму и выложить в неё сливы без выделившегося сока. Это можно сделать при помощи шумовки или специальной ложки.
Замочить в кипятке миндаль на 15 мин., затем немного остудить и очистить от оболочки. Просушить на полотенце.
Если миндаль был необжаренный, его следует обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 5 мин. Порубить миндаль в среднюю крошку.
Смешать миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 70 г сахара, соль и корицу.
Натереть замороженное масло на крупной тёрке в эту смесь, перемещать, чтобы образовалась крошка. Отправить тесто в морозильную камеру на 10 мин.
Раскрошить равномерно тесто в форму поверх сливы.
Выпекать в духовке при температуре 190° примерно на полчаса. Подавать крамбл тёплым, с мороженым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту