Топ-100 Крамбл со сливой и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крамбл со сливой и орехами: рецепт

20.12.2023

Крамбл со сливой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Слива – 400 г (свежая или замороженные половинки слив)
  • Миндаль – 80 гр.
  • Масло сливочное – 70 г + для смазывания формы
  • Сахар коричневый – 130 гр.
  • Хлопья овсяные – 35 г не быстрого приготовления
  • Мука пшеничная – 55 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку.

2

Миндаль можно заменить другим орехом, например, фундуком.

3

Вес слив указан без косточек.

4

Сливу помыть, порезать пополам и извлечь косточку. Засыпать 60 г сахара и проварить на среднем огне 6 мин. .

5

Если используете замороженные половинки слив, их не нужно размораживать заранее, а просто засыпать тем же количеством сахара и проварить чуть дольше - 10 мин. .

6

Смазать маслом форму и выложить в неё сливы без выделившегося сока. Это можно сделать при помощи шумовки или специальной ложки.

7

Замочить в кипятке миндаль на 15 мин., затем немного остудить и очистить от оболочки. Просушить на полотенце.

8

Если миндаль был необжаренный, его следует обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 5 мин. Порубить миндаль в среднюю крошку.

9

Смешать миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 70 г сахара, соль и корицу.

10

Натереть замороженное масло на крупной тёрке в эту смесь, перемещать, чтобы образовалась крошка. Отправить тесто в морозильную камеру на 10 мин.

11

Раскрошить равномерно тесто в форму поверх сливы.

12

Выпекать в духовке при температуре 190° примерно на полчаса. Подавать крамбл тёплым, с мороженым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту