Топ-100 Ткемалевый соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ткемалевый соус: рецепт

28.12.2023

Ткемалевый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кинза – 1 веточка
  • укроп сухой зрелый – 1 веточка
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • перец красный острый ч. л. – 2 шт.
  • трава омбало или мята – пучок
  • Мелкая соль – 1 ст. л.
  • незрелая алыча или зеленая слива ткемали – 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • свежая зелень (кинза, петрушка, рейхан, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их. В воду положите сухие веточки укропа и кинзы. На среднем огне доведите до кипения, откиньте на сито и протрите мякоть в кастрюлю с толстым дном. Если сливы не очень кислые, отвар сохраните.

2

В полученную массу добавьте смесь измельченных специй. Дайте настояться 1 ч. Посолите. Добавьте измельченную свежую зелень и измельченный чили (по желанию) .

3

Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду (или отвар от слив) , сварите соус сметанной консистенции. Охладите, а затем перелейте в стерилизованные бутылки. Плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту