Ткемалевый соус
Ингредиенты
- кинза – 1 веточка
- укроп сухой зрелый – 1 веточка
- уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- перец красный острый ч. л. – 2 шт.
- трава омбало или мята – пучок
- Мелкая соль – 1 ст. л.
- незрелая алыча или зеленая слива ткемали – 2 кг
- чеснок – 6 зубчиков
- свежая зелень (кинза, петрушка, рейхан, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их. В воду положите сухие веточки укропа и кинзы. На среднем огне доведите до кипения, откиньте на сито и протрите мякоть в кастрюлю с толстым дном. Если сливы не очень кислые, отвар сохраните.
В полученную массу добавьте смесь измельченных специй. Дайте настояться 1 ч. Посолите. Добавьте измельченную свежую зелень и измельченный чили (по желанию) .
Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду (или отвар от слив) , сварите соус сметанной консистенции. Охладите, а затем перелейте в стерилизованные бутылки. Плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту