Топ-100 Конфитюр из вишни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из вишни: рецепт

20.12.2023

Конфитюр из вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для конфитюра из вишни. Вишню лучше использовать свежесорванную, так как такие ягоды имеют свойство портиться на вторые сутки.

2

Промыть вишню в воде, удалить с каждой ягодки черенок, вынуть косточку специальным кухонным прибором, булавкой или руками. Высыпать очищенные ягоды в кастрюлю, сотейник или казан.

3

Засыпать вишню половиной массы сахара и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

4

После закипания уменьшить нагрев и томить содержимое емкости примерно 5-8 мин., пока из ягод не выступит сок.

5

Слить сок в другую емкость – можно использовать его для создания других блюд или напитков.

6

В емкость с ягодами всыпать оставшийся сахарный песок и протомить на плите примерно 5-8 мин., после чего остудить примерно 40 мин. . Сахарный сироп впитается в ягоды и они станут сладкими и сочными, а оставшийся сок станет тягучим.

7

Еще раз прогреть конфитюр на плите примерно 5-8 мин. и еще раз остудить. На этом этапе лакомство можно заготовить на зиму, выложив его горячим в горячие банки и закручивая их крышками. После чего консервации необходимо дать остыть и перенести ее в кладовую.

8

Если же вы готовили конфитюр из вишни для дегустации, то выложите его остуженным в розетки для варенья или креманки и подайте к столу. Особенно хорош такой вишневый десерт с блинами, панкейками, оладьями.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту