Топ-100 Маринованный болгарский перец: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный болгарский перец: рецепт

20.12.2023

Маринованный болгарский перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Анчоусы – 5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкие перцы вымыть не очищая. Нагреть духовку на максимум, если есть, включите гриль. Положить перец на решетку и запекать, переворачивая, до подпалин со всех сторон.

2

Вынуть печеные перцы из духовки и сложить в пакет. Плотно закрыть его и оставить перцы на двадцать мин. в покое. Под воздействием пара кожица перцев размягчится и легко снимется.

3

Размякшие и «пропотевшие» перцы очистить от кожуры и семян, собирая при этом сок. Разрезать перцы на толстые полоски.

4

В контейнере смешать сок от перцев, сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.

5

Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.

6

Соленые анчоусы порезать маленькими кусочками.

7

Смешать полоски печеного перца, анчоусы и чеснок с соусом-маринадом, закрыть контейнер и убрать в холодильник минимум на шесть ч. , а лучше на ночь. После этого времени маринованные перцы будут готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту