Топ-100 Клубнично-банановый мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубнично-банановый мусс: рецепт

20.12.2023

Клубнично-банановый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Клубника – 200 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде чем приступить к приготовлению клубнично-бананового мусса нужно проделать некоторые действия с продуктами: сливочный сыр минимум 5 ч. подержать в холодильнике, а сливочное масло наоборот - вытащить из холодильника примерно за 1 час до готовки, оно должно стать мягким и податливым. Только при таких условиях в итоге получится отличная масса с нежной текстурой и вкусом.

2

Итак, можно приступать к приготовлению: сливочное масло взбить с сахарной пудрой с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. Взбить ингредиенты, пока масса не станет однородной и белой (на это уйдет примерно 5-6 мин. ).

3

Добавить подготовленный холодный сливочный сыр (например, Almette) и снова тщательно взбить блендером.

4

Клубнику промыть, удалить зеленую часть с листиками и хорошо просушить салфетками или бумажным полотенцем. Ягоды не должны иметь на себе лишнюю влагу.

5

Клубнику и кусочки банана сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

6

Соединить клубнично-банановое пюре с масляно-сливочной смесью. . .

7

. . . и тщательно взбить миксером.

8

Разложить мусс по емкостям (креманкам, декоративным баночкам, пиалам) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

9

Подавать десерт в охлажденном виде, украсив клубникой и листиками мяты.

10

Клубнично-банановый мусс удобно готовить вечером - за ночь десерт хорошо застынет, и утром вас будет ждать отличный, полезный и питательный завтрак.

11

Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать замороженные ягоды и даже замороженный банан. В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту