Топ-100 Киш с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с овощами: рецепт

20.12.2023

Киш с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Мука цельнозерновая – 40 гр.
  • Соль – 3 г для теста
  • Специи – 1 ч. л. итальянские травы
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Желток яичный – 1 шт. для теста
  • Вода – 30 мл для теста
  • Кабачок – 160 гр.
  • Цукини – 160 гр.
  • Баклажан – 160 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Помидор – 160 гр.
  • Бекон – 100 г свежий
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Сливки – 80 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольначинка, заливка
  • Масло растительное – 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.

3

Бекон можно использовать свежий или копченый.

4

Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

5

Сливки подойдут с жирностью 10-20 %.

6

Начать с приготовления песочного теста.

7

Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.

8

Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать.

9

Из холодильника достать сливочное масло. Можно нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.

10

Масляную стружку перетереть с мукой руками.

11

Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.

12

Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.

13

Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

14

Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное - продолжать работать. Если уже нагрелось - отправить в холодильник на 30 мин. .

15

Удобно работать на листе пергамента.

16

Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр примерно 30 см.

17

Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.

18

Перенести тесто в форму пергаментом вверх.

19

Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.

20

Накрыть пищевой пленкой.

21

Отправить в холодильник на 60 мин. .

22

Подготовить овощи для начинки.

23

Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.

24

Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. Немного посолить. Запекать при температуре 180° 15 мин. . Овощи должны стать немного мягкими и покладистыми.

25

Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.

26

Всыпать любую крупу.

27

Отправить в духовку. Выпекать 10 мин. при температуре 190° .

28

Готовую основу немного остудить.

29

Промыть морковь.

30

Нарезать тонкими слайсами.

31

Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. .

32

Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.

33

Вымыть помидор. Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.

34

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

35

Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к румяному бекону. Перемешать.

36

Обжарить 7-8 мин. на небольшом огне, помешивая.

37

Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.

38

Остудить.

39

В основу добавить остывший бекон с луком.

40

Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.

41

Заполнить форму.

42

Для заливки смешать яйца (2 шт. ), белок и сливки.

43

Посолить и поперчить.

44

Вылить заливку, распределить между слайсами.

45

Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 мин. .

46

Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.

47

Через 20 мин. запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.

48

Киш полностью остудить, извлечь из формы.

49

Киш с овощами готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту