Киш с овощами
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Мука цельнозерновая – 40 гр.
- Соль – 3 г для теста
- Специи – 1 ч. л. итальянские травы
- Масло сливочное – 90 гр.
- Желток яичный – 1 шт. для теста
- Вода – 30 мл для теста
- Кабачок – 160 гр.
- Цукини – 160 гр.
- Баклажан – 160 гр.
- Морковь – 180 гр.
- Помидор – 160 гр.
- Бекон – 100 г свежий
- Лук репчатый – 250 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Сливки – 80 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Перец черныйпо вкусу
- Сольначинка, заливка
- Масло растительное – 15 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.
Бекон можно использовать свежий или копченый.
Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Сливки подойдут с жирностью 10-20 %.
Начать с приготовления песочного теста.
Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.
Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать.
Из холодильника достать сливочное масло. Можно нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.
Масляную стружку перетереть с мукой руками.
Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.
Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.
Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.
Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное - продолжать работать. Если уже нагрелось - отправить в холодильник на 30 мин. .
Удобно работать на листе пергамента.
Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр примерно 30 см.
Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.
Перенести тесто в форму пергаментом вверх.
Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.
Накрыть пищевой пленкой.
Отправить в холодильник на 60 мин. .
Подготовить овощи для начинки.
Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.
Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. Немного посолить. Запекать при температуре 180° 15 мин. . Овощи должны стать немного мягкими и покладистыми.
Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.
Всыпать любую крупу.
Отправить в духовку. Выпекать 10 мин. при температуре 190° .
Готовую основу немного остудить.
Промыть морковь.
Нарезать тонкими слайсами.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. .
Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.
Вымыть помидор. Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.
Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к румяному бекону. Перемешать.
Обжарить 7-8 мин. на небольшом огне, помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.
Остудить.
В основу добавить остывший бекон с луком.
Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.
Заполнить форму.
Для заливки смешать яйца (2 шт. ), белок и сливки.
Посолить и поперчить.
Вылить заливку, распределить между слайсами.
Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 мин. .
Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.
Через 20 мин. запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.
Киш полностью остудить, извлечь из формы.
Киш с овощами готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту