Топ-100 Салат с лососем и авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с лососем и авокадо: рецепт

20.12.2023

Салат с лососем и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Лосось – 200 г слабосоленый
  • Авокадо – 2 шт. маленькие
  • Яблоко – 80 гр.
  • Руккола – 1 горсть
  • Орехи кедровые – 15 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр твердый – 25 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для кето салата с лососем и авокадо.

2

Лосось можно заменить на форель или другую красную рыбу. Я всегда солю сама. Если берете в магазине, то обратите внимания на состав, в нем не должно быть сахара. Слабосоленую рыбу можно заменить на лосось холодного копчения. В этом случае, конечно, вкус немного изменится, и это уже будет чуть другой, более насыщенный, но тоже очень вкусный салат.

3

Также на состав (присутствие или отсутствие сахара) следует обращать внимание при покупке соевого соуса.

4

У меня маленькие авокадо, поэтому 2 штуки. Если при нажатии подушечками пальцев авокадо поддается давлению, то плод спелый, он подходит для салата.

5

Яблоко, если добавляете, должно быть с кислинкой. Но это не обязательный ингредиент.

6

Рукколы просто горсть. Я специально взвесила, если вам хочется точности и конкретики, то получилось 25 грамм.

7

Лосось снять с кожи и нарезать некрупным кубиком. Может быть заменена любой красной рыбой.

8

Твердый сыр потереть на мелкой терке.

9

Листья рукколы промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

10

Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать. У меня были довольно крупные черри, поэтому нарезала на четыре части. Если мелкие, то достаточно и на две.

11

В баночку влить ингредиенты для заправки: соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. Закрутить крышку.

12

Баночку хорошенько взболтать, хватает буквально 10 сек. . После этого получается эмульсия однородной консистенции, и ничего не разлито. Можно сделать в 3 раза больше заправки и поставить в холодильник для следующего салата, поскольку хранится такая заливка достаточно долго, примерно недели точно.

13

Авокадо разрезать сверху вниз на две половинки, убрать косточку, вынуть с помощью ложки мякоть и нарезать ее кубиком примерно в 1-1,5 см.

14

У яблока тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину и нарезать довольно мелким кубиком, примерно 0,7- 1 см. Вес яблока получился примерно 60 грамм.

15

Кроме лука яблоко можно заменить каперсами. Особенно хорошо нарезать крупные, а не брать мелкие, поскольку крупные имеют все тот же хруст, который и хочется почувствовать в этом салате.

16

В миске соединить все ингредиенты для салата: рукколу, нарезанные лосось, помидоры черри, кубики яблока, авокадо и где то 23 тертого твердого сыра (остальное пойдет на присыпку салата при подаче). Немного поперчить по желанию.

17

Про соль. У нас соленые лосось и сыр. В заливку идет соевый соус, поэтому дополнительно соль я не добавляю. Но, если вам хочется, то, конечно, немного посолите.

18

Влить заливку в кето салат с лососем и авокадо и все аккуратно перемешать.

19

Выложить салат на тарелку, присыпать сыром, кедровыми орешками и подать.

20

Это простой вид подачи, "на каждый день". На мой взгляд, симпатичнее воспользоваться сервировочным кольцом.

21

На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат. Немного утрамбовать, чтобы он не развалился после того, как уберется кольцо.

22

Перед подачей снять сервировочное кольцо, присыпать салат оставшимся сыром и кедровыми орешками.

23

Все, кето салат с лососем и авокадо готов. Приятного всем вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту