Топ-100 Картофельный суп с тунцом и картофелем в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп с тунцом и картофелем в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Картофельный суп с тунцом и картофелем в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Тунец – 360 г в собственном соку
  • Картофель – 3 шт. небольшие
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 1 горсть
  • Укроп – 1 горсть
  • Оливки черные – 1 горсть
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тунец довольно таки популярная рыба во многих странах мира. И популярность его вполне объяснима и понятна. Эта рыба богата ненасыщенными жирными кислотами и содержит аминокислоты и витамины, необходимые для организма. Консервированный тунец по своим свойствам ничуть не уступает тунцу свежему. К тому же эти консервы можно круглый год найти на прилавках практически любых продуктовых магазинов и по доступной цене.

2

Зеленый лук, укроп и картофель хорошо промойте. Зелень обсушите. Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук нарежьте кольцами, укроп – мелко пошинкуйте.

3

Зелень для супа можно брать любую. Вместо укропа отлично подойдет петрушка. Кинзу лучше сочетать с тем же укропом или петрушкой, потому как она имеет несколько резкий вкус и сильный аромат. Но большие любители этой травки могут использовать только ее. Поскольку в рецепте присутствует зеленый горошек, то неплохую компанию ему составит тимьян или мята.

4

В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло на режиме «Жарка» или «Тушение». Положите лук и слегка обжарьте, 1 мин. а.

5

Добавьте к луку картофель и продолжайте жарить, 5 мин. .

6

Всыпьте зеленый горошек и укроп. Добавьте соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2 мин. .

7

Влейте воду, киньте лавровый лист и варите на режиме «Суп» или «Каша» 20 мин. .

8

Хотите суп-пюре? Нет проблем. Просто по истечении времени слейте немного воды, а содержимое чаши мультиварки перелейте в блендер и все измельчите. Кусочки тунца в этом случае добавьте в суп уже непосредственно перед подачей.

9

За 5 мин. до готовности отройте крышку мультиварки и добавьте в суп тунца.

10

Поскольку для супа используется уже консервированный тунец, то можно добавить его в суп непосредственно перед подачей. Но я предпочитаю добавлять рыбу до того, как суп окончательно сварится, чтобы дать всем ингредиентам возможность «подружиться» между собой.

11

Тунец для супа лучше брать тот, что кусочками, поскольку тунец для салата, как правило, очень мелкий. Не нашли тунца в собственном соку? Ничего страшного. Просто слейте масло из банки перед тем, как готовить суп, и обжарьте на нем овощи.

12

Дайте постоять супу 10 мин., чтобы настоялся.

13

Оливки порежьте колечками и добавьте в каждую тарелку перед подачей.

14

Для большей пикантности оливки можно заменить на каперсы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту