Топ-100 Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду: рецепт

20.12.2023

Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Филе рыбное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 40 г для фрикаделек.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Вода – 20 г для фрикаделек.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Технологическая карта № 15.

2

Технология приготовления и требования к качеству.

3

Поскольку у меня потрошеные, но целые тушки хека, я отделяю всё от кости. Делаете надрез вдоль хребта, вырезаете его и проводите ножом уже вдоль костей, освобождая филе. Если честно, то мне все это дело легче проделывать руками - провожу пальцами вдоль костей и отделяю филе. Хребет отдельно, кости отдельно, филе используем.

4

Кстати, кость я тоже закинула в суп, а в конце достала и выкинула, но это уже чистой воды отсебятина.

5

Далее в карте сказано, что всё перекручивают вместе с кожей. Я так и начала, но увидела, что даже если брать чисто эстетическую сторону, то темные вкрапления в фрикадельках вряд ли понравятся вашему ребенку, да и вам тоже. Посему я советую отделить филе от кожи. На самом деле это сек. ная работа. Кладете его на стол кожей вниз и, придерживая "хвост", проводите ножом вдоль кожи. Всё готово.

6

Лук маленьким детям обязательно бланшируется, то есть слегка отваривается в кипятке. Он становится приятнее на вкус, теряет свою горечь. Залить лук кипятком так, чтобы он только покрывал его и проварите на малом огне буквально мин., не больше, откиньте на сито и обдайте холодной водой. Всё, лук для фрикаделек готов.

7

Перекрутить филе через мясорубку. Добавить к фаршу яичный белок, бланшированный лук, посолить и хорошенько размешать. Вот тут отступление. По рецепту, к фаршу надо добавлять воду (указанные 20 грамм), но у меня после разморозки филе хека было довольно влажное. Так что я никакой воды не добавляла. Если вы видите, что перекрученное филе суховатое, то воду добавлять. Если наоборот - чересчур мокрое - откиньте фарш на сито и слегка нажмите рукой, тем самым слив немного воды.

8

Налить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь.

9

Вымыть и очистить морковь и картофель.

10

Репчатый лук очистить и порезать некрупным кубиком. Так же и морковь с картофелем - некрупный кубик (картофель чуть побольше, морковь-поменьше).

11

Картофель закинуть в кипящую, подсоленную воду и варить пять мин. .

12

Поставить на огонь сковороду, растопить в ней сливочное масло и добавить лук с морковью. Тут нужна пассеровка - на малом огне, никаких румяных корочек, только прозрачность и легкая золотистость, мин. 3-4.

13

А тем временем формируем фрикадельки. Рекомендуемый вес одной штуки - примерно 20 гр. - это, примерно, с крупный грецкий орех.

14

Пять мин. прошло и к картофелю добавляем пассеровку - наш лук с морковью. Доводим до кипения и, не уменьшая огня, закидываем рыбные фрикадельки. Вот то, что я имела в виду, говоря, что сохраню вам какую-то посуду чистой.

15

По технологии фрикадельки отвариваются в отдельной кастрюле, держаться горячими и выкладываются порционально, каждому в тарелку. Предполагаю, что это делается лишь потому, что порции и количество фрикаделек у всех должны быть одинаковые и вылавливать их из общего котла не очень-то удобно. Но мы-то вполне себе можем это позволить. Если кто-то знает другие причины - будет любопытно узнать.

16

После того, как содержимое кастрюли доведете до кипения, огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и поварить еще мин. десять. За это время все овощи окончательно приготовятся, да и для такого размера фрикаделек больше времени не нужно.

17

Всё, себе или мужу вполне можно добавить соли-перца до желаемого вкуса, а вот ребенку перец вообще не нужен, а соли лучше поменьше.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту