Топ-100 Картофельные квадратики с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные квадратики с грибами: рецепт

20.12.2023

Картофельные квадратики с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 9 шт. средних размеров клубни
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливки – 70 мл
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перец черный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала один небольшой совет, как сделать это оригинально блюдо более ароматным и вкусным. Возьмите сухие белые грибы (понадобится 10-12 ломтиков) вместо безликих шампиньонов. Их нужно замочить на час в двух литрах теплой воды. Затем извлечь их с помощью шумовки и хорошо промыть. Сами грибы мелко порезать, а настой вскипятить и залить им промытый картофель. Картофель отварить - далее все по рецепту.

2

Картофель хорошо промываю, складываю в кастрюлю и вливаю кипяток. Дожидаюсь, пока закипит снова, уменьшаю огонь и варю примерно полчаса. Не страшно, если картофель останется немного недоваренным - мы его же еще запекать в духовке будем.

3

Даю картофелю остыть и очищаю от кожицы.

4

Отрезаю зеленую часть стебля у лука-порея, снимаю верхний слой и тщательно промываю от песка. Нарезаю порей тонкими кольцами.

5

Грибы протираю влажной тряпочкой, чтобы они не впитали лишнюю влагу, и разрезаю сначала на пополам, а потом вдоль на тонкие пластинки.

6

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла (подойдет также и сливочное, и топленое) и выкладываю порей. Даю ему стать чуть мягким (на это уйдет буквально 5 мин. ).

7

Затем добавляю грибы, сразу же солю и перчу. Можно добавить еще щепотку мускатного ореха и сухого тимьяна. Перемешиваю и на среднем огне оставляю на 7-10 мин. . Жидкость от грибов должна полностью испариться.

8

Картофель тру на крупной терке.

9

В миску с картофелем добавляю содержимое сковороды и перемешиваю.

10

Смазываю маслом форму для запекания и выкладываю картофельно-грибную смесь.

11

Отдельно взбиваю яйца, сливки и почти весь тертый сыр.

12

Сливки можно брать любой жирности или же заменить на сметану. Сыр в данном случае больше подойдет с пикантным вкусом, вроде тильзитского.

13

Заливаю яично-сливочной массой заливаю содержимое формы. Посыпаю сверху оставшимся сыром и в духовку (температура 170°С).

14

Запекаю до золотистой корочки, при этом проверяю, что яичная заливка схватилась и пропеклась.

15

Даю остыть до комнатной температуры и режу на квадратики.

16

Подавайте такие картофельные квадратики с грибами на гарнир к мясным блюдам или блюдам из птицы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту