Топ-100 Карпаччо из свеклы с кедровыми орешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из свеклы с кедровыми орешками: рецепт

20.12.2023

Карпаччо из свеклы с кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свекла – 250 гр.
  • Руккола – 20 гр.
  • Фетаки – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 15 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Крем Бальзамико
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

В карпаччо из свеклы не обязательно строго придерживаться ингредиентов. Фетаки можно заменить сыром фета или твердым сыром, типа пармезана. Из последнего нужно сделать тонкую стружку. Тоже самое и с кедровыми орешками - они прекрасно заменяются грецкими. Так же сюда можно добавлять каперсы, зерна граната или шнитт - лук. Свеклу лучше брать небольшого размера, в диаметре примерно от 5 до 8 сантиметров. Уксус прекрасно заменяется соком лимона или лайма, а оливковое масло любым растительным без запаха.

2

Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления масла до легкой золотистости. Не отходите от сковороды - этот процесс очень быстрый и займет буквально меньше мин. . Сыр фетаки порезать некрупным кубиком. Рукколу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

3

Отварную или запеченную свеклу нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Ножом это сделать сложно ( но вполне возможно), поэтому лучше воспользоваться теркой, типа Бернер или просто овощечисткой ( если позволяет размер свеклы).

4

А сейчас сделать заливку. Очень удобно взять небольшую баночку с крышкой. Влить туда туда уксус, соль и хорошенько взболтать. Далее добавить мед, оливковое масло, закрутить крышкой и потрясти, пока не получится однородная эмульсия. Можно сделать этой заливки в 3-4 раза больше и хранить в холодильнике до следующего карпаччо или любого салата ( подходит для всего). Хранить в холодильнике можно довольно долго, до пары недель, а то и дольше.

5

Свеклу выложить кругом на большой, плоской тарелке. По большому счету карпаччо делается порционально, но вполне можно сделать большую порцию, если сервируется общий стол. Равномерно залить свеклу заливкой.

6

Сверху распределить кубики сыра фетаки. Если у вас есть бальзамико, то залить тонкой струйкой по спирали. Очень хорошая добавка, которая придает блюду вкусовую яркость.

7

Далее выложить рукколу и все равномерно присыпать кедровыми орешками.

8

Все, карпаччо из свеклы готово. Полностью заранее его сделать нельзя, поскольку руккола довольно быстро может завянуть. Но вот разложить свеклу на тарелке, залить ее заливкой, затянуть пленкой и поставить на сутки в холодильник вполне можно. Останется только присыпать сыром, рукколой и орешками - это буквально мин. ное дело, и подать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту