Карпаччо из свеклы с кедровыми орешками
Ингредиенты
- Свекла – 250 гр.
- Руккола – 20 гр.
- Фетаки – 100 гр.
- Орехи кедровые – 15 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Крем Бальзамико
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
В карпаччо из свеклы не обязательно строго придерживаться ингредиентов. Фетаки можно заменить сыром фета или твердым сыром, типа пармезана. Из последнего нужно сделать тонкую стружку. Тоже самое и с кедровыми орешками - они прекрасно заменяются грецкими. Так же сюда можно добавлять каперсы, зерна граната или шнитт - лук. Свеклу лучше брать небольшого размера, в диаметре примерно от 5 до 8 сантиметров. Уксус прекрасно заменяется соком лимона или лайма, а оливковое масло любым растительным без запаха.
Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления масла до легкой золотистости. Не отходите от сковороды - этот процесс очень быстрый и займет буквально меньше мин. . Сыр фетаки порезать некрупным кубиком. Рукколу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Отварную или запеченную свеклу нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Ножом это сделать сложно ( но вполне возможно), поэтому лучше воспользоваться теркой, типа Бернер или просто овощечисткой ( если позволяет размер свеклы).
А сейчас сделать заливку. Очень удобно взять небольшую баночку с крышкой. Влить туда туда уксус, соль и хорошенько взболтать. Далее добавить мед, оливковое масло, закрутить крышкой и потрясти, пока не получится однородная эмульсия. Можно сделать этой заливки в 3-4 раза больше и хранить в холодильнике до следующего карпаччо или любого салата ( подходит для всего). Хранить в холодильнике можно довольно долго, до пары недель, а то и дольше.
Свеклу выложить кругом на большой, плоской тарелке. По большому счету карпаччо делается порционально, но вполне можно сделать большую порцию, если сервируется общий стол. Равномерно залить свеклу заливкой.
Сверху распределить кубики сыра фетаки. Если у вас есть бальзамико, то залить тонкой струйкой по спирали. Очень хорошая добавка, которая придает блюду вкусовую яркость.
Далее выложить рукколу и все равномерно присыпать кедровыми орешками.
Все, карпаччо из свеклы готово. Полностью заранее его сделать нельзя, поскольку руккола довольно быстро может завянуть. Но вот разложить свеклу на тарелке, залить ее заливкой, затянуть пленкой и поставить на сутки в холодильник вполне можно. Останется только присыпать сыром, рукколой и орешками - это буквально мин. ное дело, и подать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту