Как приготовить молодую картошку
Ингредиенты
- Картофель – 700 гр.
- Масло оливковое – 100 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук зеленый – 25 гр.
- Уксус винный – 1.5 ст. л.
- Зира – 0.3 ч. л.
- Соль
- Перец черныйили смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной молодой картошки.
Для этого рецепта прекрасно подходит самая мелкая, дешевая, молодая картошка, которую зачастую не знают, куда деть. В этом блюде она выглядит очень симпатично - накалываешь на вилку картошечку, всю покрытую зеленым, ароматным соусом и прямиком в рот:) А чистить ее не потребуется.
Соли добавляю щепотку, а после пробую - если вкус пресноват - досыпаю еще немного. Если вдруг вы понимаете, что немного пересолили соус, то добавьте половину чайной ложки сахара, он немного урегулирует вкус.
Картошку хорошенько промыть удобным способом. Например, просто взять несколько мелких клубней в руки и потереть друг об друга под струей воды. Либо воспользоваться специальными грубыми перчатками. Это два способа, которыми пользуюсь я.
После откинуть картофель на сито или дуршлаг и окончательно прополоскать.
Картофель поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться до готовности. Время зависит от величины клубней. Маленькая варится 15 - 20 мин. .
Лук слегка измельчить, так же как и чеснок. Если нет зеленого лука, можно взять шалот или даже обычный, репчатый. У меня целые перья зеленого лука, вместе с молодыми головками.
В блендер поместить зелень петрушки. Если стебельки небольшие и мягкие, то я их не удаляю. Если же толстые и жесткие, то обязательно отрезать и использовать только листья.
Если вы любите кинзу, то часть петрушки можно заменить ею. Но никогда не добавляю более двадцати процентов, поскольку в этом соусе, на мой взгляд, должна доминировать именно петрушка.
К зелени добавить чеснок, лук, щепотку соли, перец (или смесь перцев), немного зиры, влить оливковое масло и уксус.
Уксус не спиртовой или столовый, а винный белый, красный или виноградный.
Пробить до однородной консистенции. Попробовать и подрегулировать вкус. Возможно, вам захочется сделать его немного острее, а может, чуть ярче - добавить щепотку - другую сахара для контраста вкуса.
С отварной молодой картошки слить воду и добавить пару ложек соуса.
Я не добавляю сразу весь. Кто хочет больше (а соуса будет достаточно), тот возьмет себе персонально в тарелку. Тем более, что соус подходит и к мясу, и к птице.
Закрыть кастрюлю крышкой и все встряхнуть, перемешивая картофель с соусом.
Незамедлительно подать. Вкусно и ароматно!
Если не использовали весь соус, то затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Одни говорят, что его особо нельзя хранить, поскольку портится вкус, мол зелень с оливковым маслом со временем придают соусу вкус какого-то железа. Другие же утверждают, что аромат и вкусы только раскрываются, и соус через день - другой становится еще лучше. Лично я делаю и спокойно храню в холодильнике пару дней. Больше просто не получалось.
Наша молодая картошка приготовлена.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту