Топ-100 Кабачково-сырные блины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачково-сырные блины: рецепт

20.12.2023

Кабачково-сырные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и насухо вытереть кабачок, натереть его на мелкой терке. Я использовала молоденький кабачок и кожицу не счищала. Если у вас кабачок довольно зрелый, то кожицу лучше срезать.

2

Переложить тертый кабачок в глубокую миску и посолить (примерно ¼ ч. л. ), оставить на 15 мин. .

3

Тем временем в глубокой миске взболтать венчиком яйца с солью. Учтите, что соль вы уже добавляли в кабачки, а также в рецепте используется твердый сыр, который тоже подсоленный.

4

Натереть твердый сыр на крупной терке.

5

К взбитым яйцам добавить молоко и 1 ст. л. растительного масла (вторая ст. л. понадобится для жарки блинов на сковороде). Перемешать.

6

Хорошо отжать кабачки от воды и вместе с тёртым сыром добавить в яичную массу. Тщательно перемешать.

7

Измельчить зелень (я взяла микс укропа и петрушки) и добавить к другим ингредиентам. Перемешать.

8

Просеять пшеничную муку и добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи, не сильно жидкое и не густое, такое, чтобы можно было половником выливать его на сковороду.

9

Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, вылить часть теста и обжарить блины до готовности с двух сторон.

10

Следите за тем, чтобы блины не пригорели, так как тертый сыр в тесте очень быстро начинает подрумяниваться. Я жарю на двух блинных сковородках, получается очень быстро, буквально 15 мин. – и блины уже готовы!

11

Положить блины на тарелку, складывая их вчетверо или просто сложить стопкой.

12

Вкусно подавать блинчики со сметаной или сметанным соусом. Хороши кабачково-сырные блины как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, кабачков в блинах практически не заметно, а это значит, что их можно предложить маленьким нехочухам.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту