Топ-100 Кабачковая икра в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Кабачковая икра в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус винный – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб. крупный
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам мой очень простой рецепт икры из кабачков в мультиварке!

2

Если икра - кабачковая, то состоять она должна по большей части из кабачков, это логично. Но одни кабачки - это скучно, поэтому разбавим их другими овощами. Сладкий перец, чеснок, репчатый лук, свежий помидор - такая гамма будет в самый раз.

3

Если вы купили молодые и нежные кабачки, то чистить их не нужно, просто нарежьте мелкими кубиками. А вот лук и чеснок, конечно, почистите. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками, так же нарезаем сладкий перец, предварительно удалив из него семена.

4

С помидором поступим проще, разрежем на четыре части и натрем на терке, шкурка его останется в руках, а измельченная мякоть в миске. К помидору сразу натрем и чеснок, получится вкусный и ароматный соус.

5

«Собираем» нашу будущую кабачковую икру. Наливаем сперва растительное масло в чашу мультиварки, затем уксус, винный, конечно, высыпаем сахар и соль и наливаем наш протертый томатно-чесночный соус. Все перемешиваем, чтоб сахар и соль растворились, и выкладываем в получившийся соус все наши порезанные овощи.

6

Как видите, ничего предварительно не обжариваем, так что икра еще и вполне полезная и здоровая, как многие мультиварочные блюда.

7

Перемешиваем овощи с соусом и, по желанию, добавляем стручок острого красного перца, если любите, конечно, «огненную» еду. Все.

8

Можно закрывать крышку и запускать программу "Тушение" на полтора часа, пусть икра из кабачков в мультиварке как следует протомится, и овощи станут нежными и совсем мягкими, но при всем этом не растворятся в кашу, а все-таки сохранят форму. По прошествии полутора ч. можно или разложить по стерилизованным банкам овощную икру и остудить или дать ей остыть в мультиварке и съесть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту