Топ-100 Индейка сувид: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка сувид: рецепт

20.12.2023

Индейка сувид

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Индейка – 400 гр.
  • Тимьян – 4 веточки
  • Сливки – 60 мл 10%
  • Сметана – 60 г 20%
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления индейки сувид. Филе индейки можно купить цельное и затем разрезать его на порционные куски толщиной примерно 1 см, или, как сделала я, купить уже нарезанное для шницеля или стейка мясо, это очень удобно, и экономит время.

2

Если вы не купили свежие веточки тимьяна, то можно использовать сушеный тимьян из пакетика. Но будьте осторожны, не сыпьте слишком много, так как сушеный тимьян дает очень много вкуса и аромата. Достаточно будет щепотки.

3

Посолить и поперчить свежемолотым перцем стейки индейки, положить на каждый по веточке тимьяна.

4

Положить индейку в пакет для вакуумирования. Я для удобства разложила по два кусочка мяса в пакет. Стейки индейки должны лежать свободно друг от друга. В каждый пакет с индейкой добавить по 1 ст. л. сливок и слегка промассировать мясо. С помощью вакуумного упаковщика удалить воздух из пакетов. Если у вас нет такого прибора на кухне, то воспользуйтесь плотным пакетом с зип-замком и вручную максимально удалите воздух, это крайне важно.

5

Нагреть в большой кастрюле воду до температуры 74°. Для контроля температуры используйте кулинарный термометр. Опустить в кастрюлю с водой вакуумные пакеты с индейкой, они должны быть полностью погружены в воду. Готовить филе индейки в течение 20 мин. .

6

Во время приготовления индейки температура воды должна сохраняться на уровне 74°. Допускается небольшое отклонение в 1 градус. Я включила свою плиту на мощность 2 из 9, и температура хорошо держалась. Вы ориентируйтесь по своей плите, тут все индивидуально.

7

Достать осторожно из воды пакет с готовой индейкой. Открывать пакет нужно осторожно, так как в нем образуется много горячего сока.

8

Обжарить стейки из индейки по желанию. Для этого хорошо разогреть на сильном огне сливочное масло в сковороде и подрумянить индейку в течение 10 сек. . Не нужно ее долго жарить, иначе вы потеряете всю сочность мяса, которую мы создавали, готовя индейку по технологии сувид.

9

Приготовить сливочный соус. Для этого в небольшую кастрюлю влить оставшиеся сливки, добавить сметану. Сок от приготовления индейки я тоже добавила сюда, очень уж он вкусный и ароматный. Соус довести до кипения и посолить по вкусу. Снять с огня и добавить измельченный чеснок (можно выдавить его через пресс).

10

Если хотите, чтобы соус был более густой, то используйте сливки 20-33% жирности или добавьте 0. 5 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды (ввести его нужно перед стадией закипания соуса).

11

Подать стейки из индейки, полив их ароматным сливочным соусом. Индейка сувид готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту