Топ-100 Как приготовить имбирное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить имбирное печенье: рецепт

20.12.2023

Как приготовить имбирное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар коричневый – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 0.3 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 3 капля (-и)
  • Белок яичный – 2 ч. л. примерно
  • Крахмал – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 мин. до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!

2

Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.

3

Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.

4

Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 мин. .

5

Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.

6

Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180° примерно 10-12 мин. до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку. Остужаем печенье и разрисовываем по желанию.

7

Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок. Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть мин. 30.

8

Если у вас остались обрезки выпеченного теста, или печенье раскрошилось, его можно использовать для основы чизкейка, например, тыквенного, или сливочных десертов. Остатки сырого теста можно хранить в морозилке и использовать, например, для яблочного крамбля, пряное тесто очень вкусное и ароматное.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту