Топ-100 Гуляш из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из индейки: рецепт

20.12.2023

Гуляш из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Индейка – 500 гр.
  • Сливки – 400 мл 20%
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст. л.
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой.

2

Для этого рецепта я рекомендую брать филе бедра индейки без кости. Мясо из этой части птицы имеет яркий вкус, в то же время сохраняет нежность после приготовления. Но, если вы не смогли купить филе бедра, можно заменить его на грудку индейки. Главное, купить свежее, красивого цвета, не обветренное мясо.

3

У молодой птицы жир на мясе будет белого цвета, у взрослой птицы он желтый. При выборе обращайте на это внимание.

4

Сливки можно брать от 10 до 33% жирности. Чем выше будет жирность сливок, тем больше калорий будет в готовом блюде. Но для сливочного вкуса лучше выбрать золотую середину - это 20% сливки. Не забывайте смотреть на дату производства молочного продукта.

5

Также для вкусной подливы нужна томатная паста или томатный соус.

6

Сладость, красивый цвет и приятное послевкусие придаёт паприка. Её можно использовать в виде хлопьев или порошка.

7

Готовый гуляш для красоты и вкуса можно присыпать зелёным луком или петрушкой, выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

8

Промыть и обсушить филе бедра индейки. Удалить плеву и лишний жир с птицы, нарезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо индейки быстро приготовилось и стало очень мягким, нарежьте его поперёк мясных волокон.

9

Очистить одну среднюю луковицу от кожуры. Промыть, разрезать на 2 части и мелко покрошить.

10

Обжарить индейку на большом огне, с добавлением растительного масла. Кусочки должны стать золотистого цвета. И сразу всыпать лук, хорошо перемешать и обжарить до готовности лука на среднем огне.

11

Добавить муку в сковороду с обжаренным луком и индейкой, соединить все ингредиенты и перейти к следующему этапу приготовления.

12

Влить сливки в сковороду, лучше сразу взять глубокую сковороду для тушения с толстым дном или казан. Сливки должны покрывать мясо. Если диаметр сковороды меньше 26 см, тогда не добавляйте всю порцию сливок. И наоборот, если сковорода с большим диаметром, и сливки не покрывают мясо, можно добавить чуть больше сливок или немного воды.

13

Добавить томатную пасту или томатный соус, хлопья паприки, соль, щепотку чёрного перца или смеси перцев. Ещё раз всё хорошо перемешать.

14

Накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне гуляш из индейки в подливке примерно 40 мин., периодически помешивая. Через 30 мин. можно проверить мясо. Если оно стало достаточно для вас мягким, можно убрать с огня. Попробуйте подливку на вкус, при необходимости, можно добавить соль, черный перец, паприку.

15

Готовый гуляш получается нежнейшим, в сливочном соусе с приятной сладостью паприки и кислинкой томата. Подлива невероятно вкусная, любой гарнир с ней будет изысканным блюдом. Перед подачей на стол добавьте немного свежей зелени и свежесмолотого чёрного перца.

16

Гуляш из индейки с подливкой готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту