Топ-100 Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов: рецепт

20.12.2023

Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука гречневая – 75 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сельдь – 250 гр.
  • Корнишоны – 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 яйца отварить вкрутую - они будут использованы в начинке. Зеленый лук тщательно вымыть и обсушить. Половину количества сливочного масла растопить в сотейнике. Гречневую и пшеничную муку смешать с яйцом и водой в однородную массу. Добавить к этой смеси молоко, растопленное сливочное масло и соду, взбить венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

2

Если тесто будет растекаться по сковороде недостаточно хорошо, можно добавить еще немного молока или воды. Блинную сковороду разогреть на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла, аккуратно половником вылить тесто и испечь блинчик, готовя его на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяного цвета.

3

Таким же образом испечь все блинчики, смазывая сковороду маслом перед выпеканием каждого следующего блинчика. Для начинки гречневых блинов филе сельди и корнишоны нарезать мелким кубиком. Вместо слабосоленой сельди можно использовать любую другую слабосоленую рыбу - семгу, форель. Интересное сочетание получится и со скумбрией холодного копчения.

4

У вареных яиц белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать, а желтки растереть с оставшимся количеством сливочного масла в однородную массу. Зеленый лук мелко нарезать. В миске соединить мелко нарезанные сельдь, корнишоны, яйца и лук. Заправить массой из желтка и сливочного масла, тщательно перемешать.

5

Наполнить гречневые блинчики полученной начинкой и свернуть любым удобным способом. Подавать блинчики к столу, украсив зеленью и по желанию дополнив сметаной.

6

Полезный совет:

7

Такие блины следует выпекать на хорошей антипригарной сковороде на огне чуть выше среднего, предварительно хорошо ее разогрев - в этом случае на поверхности блинов образуется множество дырочек, и блины получаются воздушными.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту