Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов
Ингредиенты
- Мука гречневая – 75 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 300 мл
- Вода – 250 мл
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сельдь – 250 гр.
- Корнишоны – 6 шт.
- Лук зеленый
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
2 яйца отварить вкрутую - они будут использованы в начинке. Зеленый лук тщательно вымыть и обсушить. Половину количества сливочного масла растопить в сотейнике. Гречневую и пшеничную муку смешать с яйцом и водой в однородную массу. Добавить к этой смеси молоко, растопленное сливочное масло и соду, взбить венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.
Если тесто будет растекаться по сковороде недостаточно хорошо, можно добавить еще немного молока или воды. Блинную сковороду разогреть на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла, аккуратно половником вылить тесто и испечь блинчик, готовя его на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяного цвета.
Таким же образом испечь все блинчики, смазывая сковороду маслом перед выпеканием каждого следующего блинчика. Для начинки гречневых блинов филе сельди и корнишоны нарезать мелким кубиком. Вместо слабосоленой сельди можно использовать любую другую слабосоленую рыбу - семгу, форель. Интересное сочетание получится и со скумбрией холодного копчения.
У вареных яиц белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать, а желтки растереть с оставшимся количеством сливочного масла в однородную массу. Зеленый лук мелко нарезать. В миске соединить мелко нарезанные сельдь, корнишоны, яйца и лук. Заправить массой из желтка и сливочного масла, тщательно перемешать.
Наполнить гречневые блинчики полученной начинкой и свернуть любым удобным способом. Подавать блинчики к столу, украсив зеленью и по желанию дополнив сметаной.
Полезный совет:
Такие блины следует выпекать на хорошей антипригарной сковороде на огне чуть выше среднего, предварительно хорошо ее разогрев - в этом случае на поверхности блинов образуется множество дырочек, и блины получаются воздушными.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту