Топ-100 Готовит ребенок: бутерброд “Поросенок”: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Готовит ребенок: бутерброд “Поросенок”: рецепт

20.12.2023

Готовит ребенок: бутерброд “Поросенок”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Булочка – 1 шт.
  • Колбаса – 2 шт. (ломтика) докторская
  • Сыр голландский – 1 шт. ломтик
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Салат – 3 шт. листика
  • Помидор – 1 шт.
  • Корнишоны – 1 шт. и 2 зернышка кукурузы (для глаз)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булочку разрежь на две части ножом для хлеба. Можно попросить это сделать кого-то из взрослых. Смажь нижнюю часть булочки размягченным сливочным маслом.

2

Листики салата тщательно промой и отряхни, положи их на булочку. Если промыть салат заранее, то можно положить его на полотенце на несколько мин., чтобы он просох. Кладем кусочек колбасы сверху на листики салата. Лучше, чтобы колбаску нарезала мама.

3

Формочкой для печенья круглой формы вырежи кружочек сыра, он должен быть такого же размера, как и булочка. Если такой формочки нет, можно использовать чашку, например. Помидор нарежь кружочками, два-три ломтика положи на бутерброд и накрой верхней частью булочки.

4

Другой формочкой (меньшего диаметра) вырежи два кружочка, один из них разрежь пополам.

5

В верхней части булочки детским ножом сделай две дырочки и вставь в них ушки (кусочки разрезанного кружочка колбасы). Лишнее можно отрезать.

6

Из второго кружочка колбасы сделай пятачок. Дырочки легко вырезать при помощи соломинки для напитков. А чтобы она не забилась, достаточно просто в нее подуть с другой стороны.

7

Положи "пятачок" на булочку. Из обрезков колбасы вырежи ножки и длинный тоненький хвостик. Подложи их под верхнюю часть булочки, чтобы они не выпали.

8

Отрежь два колечка корнишона и сделай их них глазки. В центр кружочков положи зернышки кукурузы. Если нет корнишонов и кукурузы, можно использовать зеленый горошек и оливки или маслины, разрезанные на колечки или половинки. Из кусочка помидора вырежи маленький ротик и положи его на булочку. Поросенок готов. Уложи его на листик салата и подавай с чаем или стаканом сока.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту