Гороховый суп с овощами из замороженного горошка в мультиварке
Ингредиенты
- Горох – 0.6 кг
- Вода – 3.5 л
- Соль
- Специи
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Бедро куриное – 2 шт.
- Сосиска – 2 шт. копченые
Пошаговый рецепт приготовления
Горошек залить водой. Я это делала в двухлитровой кастрюльке, и жидкости было на два пальца до верху (примерно литр). Поставить горошек на небольшой огонь, дать закипеть и варить примерно 15 мин., чтобы горошек размягчился. Поскольку этот процесс можно сделать заранее, то готовый горошек можно сразу пробить блендером и продолжать готовить суп, либо дать остыть и убрать в холодильник до нужного времени.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Почему я беру меньше мяса? Потому что предпочитаю легкие супы. Этот вариант горохового супа я назвала "с овощами" не зря: в нем лучше чувствуются именно овощные нотки. К примеру, люблю добавлять в гороховый суп много моркови, чтобы она придавала приятный цвет блюду.
Разогреваю в чаше мультиварки растительное масло, чтобы обжарить морковь и лук до мягкости на режиме "Жарка".
Влить 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс приготовления, я добавляю в суп уже отваренное и нарезанное мясо птицы, поэтому у меня остается бульон. Часть воды в супе по желанию можно заменить этим бульоном. Курицу можно добавлять и в сыром виде, но мне больше нравится отварная, разобранная на волокна. К тому же, не нужно снимать пену, которая образуется при варке мяса.
Я сразу вливаю горячую жидкость, чтобы покрытие чаши не пострадало от термического шока. Да и времени на достижение нужной температуры мультиварке понадобится гораздо меньше. Воду можно вскипятить в электрочайнике, а бульон разогреть.
Очистить и нарезать картофель, добавить в чашу мультиварки.
Горошек вместе с жидкостью пробить погружным блендером до жидкого пюреобразного состояния. Если пробиваете горячий горошек, следите, чтобы он не брызгал во все стороны.
Добавить горошек в суп, приправить по вкусу солью. Если используете в суп бульон, то нужно учитывать соль, которую в него добавляли. Из приправ я добавляю сухой чеснок, немного смеси сухих кореньев и 1 ч. л. сухой аджики.
Варить суп на режиме "Суп" или "Варка" примерно получаса, затем добавить нарезанные сосиски и отварную курицу. Сосиски или колбаски можно использовать любые по своему усмотрению, но мне нравятся "Охотничьи" с копченым ароматом.
Готовить гороховый суп с овощами еще 30 мин. . Я несколько раз помешивала суп, т. к. гороховое пюре во время варки оседает на дне и может пригореть.
Когда суп будет готов, дать ему настояться примерно 15 мин. под крышкой.
Подавать гороховый суп, хоть он и овощной, можно с сосисками - ну и, конечно же, с сухариками или свежим хлебом в горячем виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту