Топ-100 Гороховый суп с овощами из замороженного горошка в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с овощами из замороженного горошка в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Гороховый суп с овощами из замороженного горошка в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Горох – 0.6 кг
  • Вода – 3.5 л
  • Соль
  • Специи
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Сосиска – 2 шт. копченые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горошек залить водой. Я это делала в двухлитровой кастрюльке, и жидкости было на два пальца до верху (примерно литр). Поставить горошек на небольшой огонь, дать закипеть и варить примерно 15 мин., чтобы горошек размягчился. Поскольку этот процесс можно сделать заранее, то готовый горошек можно сразу пробить блендером и продолжать готовить суп, либо дать остыть и убрать в холодильник до нужного времени.

2

Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Почему я беру меньше мяса? Потому что предпочитаю легкие супы. Этот вариант горохового супа я назвала "с овощами" не зря: в нем лучше чувствуются именно овощные нотки. К примеру, люблю добавлять в гороховый суп много моркови, чтобы она придавала приятный цвет блюду.

3

Разогреваю в чаше мультиварки растительное масло, чтобы обжарить морковь и лук до мягкости на режиме "Жарка".

4

Влить 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс приготовления, я добавляю в суп уже отваренное и нарезанное мясо птицы, поэтому у меня остается бульон. Часть воды в супе по желанию можно заменить этим бульоном. Курицу можно добавлять и в сыром виде, но мне больше нравится отварная, разобранная на волокна. К тому же, не нужно снимать пену, которая образуется при варке мяса.

5

Я сразу вливаю горячую жидкость, чтобы покрытие чаши не пострадало от термического шока. Да и времени на достижение нужной температуры мультиварке понадобится гораздо меньше. Воду можно вскипятить в электрочайнике, а бульон разогреть.

6

Очистить и нарезать картофель, добавить в чашу мультиварки.

7

Горошек вместе с жидкостью пробить погружным блендером до жидкого пюреобразного состояния. Если пробиваете горячий горошек, следите, чтобы он не брызгал во все стороны.

8

Добавить горошек в суп, приправить по вкусу солью. Если используете в суп бульон, то нужно учитывать соль, которую в него добавляли. Из приправ я добавляю сухой чеснок, немного смеси сухих кореньев и 1 ч. л. сухой аджики.

9

Варить суп на режиме "Суп" или "Варка" примерно получаса, затем добавить нарезанные сосиски и отварную курицу. Сосиски или колбаски можно использовать любые по своему усмотрению, но мне нравятся "Охотничьи" с копченым ароматом.

10

Готовить гороховый суп с овощами еще 30 мин. . Я несколько раз помешивала суп, т. к. гороховое пюре во время варки оседает на дне и может пригореть.

11

Когда суп будет готов, дать ему настояться примерно 15 мин. под крышкой.

12

Подавать гороховый суп, хоть он и овощной, можно с сосисками - ну и, конечно же, с сухариками или свежим хлебом в горячем виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту