Топ-100 Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт

20.12.2023

Гороховый суп с копчеными ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 500 г горячего копчения
  • Вода – 2.5 л
  • Морковь – 1 шт. в бульон
  • Лук репчатый – 1 шт. в бульон
  • Сельдерей стеблевой – 1 веточка
  • Горох – 250 г сухой
  • Морковь – 1 шт. для поджарки
  • Лук репчатый – 1 шт. для поджарки
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько ч. для набухания.

2

Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 3 ч. .

3

Уже набухший горох перед варкой обязательно надо еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

4

Этой процедурой не стоит пренебрегать, потому как с замоченным горохом во-первых, суп сварится намного быстрее. А во-вторых, бытует мнение, что так мы избавляемся от провоцируемого горохом «метеоризма» - уже приятно, не правда ли?!

5

Копченые ребрышки следует немного промыть, а потом разрезать вдоль косточек на порционные кусочки - так впоследствии удобнее с ними работать, да и просто без сложностей уложить в кастрюлю.

6

Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю.

7

Вложить туда же нарезанные кусочки копченых ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея.

8

Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полчаса.

9

Чаще всего при варке ребрышек пена не образуется, но если все-таки появится - ее надо снять шумовкой.

10

Примечание: часто задается вопрос - добавлять или не добавлять в бульон при варке ребрышек овощи; многие этого не делают, ведь потом все равно вкладывается овощная поджарка. . . ну, а я добавляю, мне кажется от этого суп получается с более насыщенным и ароматным вкусом.

11

Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны.

12

В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить мин. 10-15. Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше.

13

Ребрышки немного остудить, чтобы снять мясо с косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом.

14

Для желающих можно оставить и несколько неочищенных от косточки копченых ребрышек - мой муж, например, так очень любит потом их обгрызть.

15

Пока варится горох, приступим к приготовлению поджарки. Для этого надо очистить лук и морковку.

16

А потом нарезать: мелким кубиком лук, а морковку небольшими брусочками. . . ну это мне так нравится, а в принципе можно натереть на крупной терке или тоже порезать кубиком, как лук - выбор здесь индивидуальный, кому как нравится.

17

В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а потом добавить морковку и потомить еще несколько мин. . Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе.

18

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой - выбор за вами.

19

Пока занимались овощами пришло время попробовать горох, т. е. степень его разваренности. Если он уже мягкий, но еще ощущается, как говорится, на зубок - пришло время добавлять картошку и поджарку.

20

За время варки какая-то часть воды выкипела и гороховый суп с копчеными ребрышками после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придется добавить какое-то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу.

21

Варить дальше до готовности картофеля, это где-то еще примерно 10 мин. .

22

Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте еще на 10 мин. и только потом добавляете овощи.

23

Как будет готово, добавить нарезанную зелень - укроп, петрушка - все что любите, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 15 мин. .

24

Вот и готов наш гороховый суп с копченостями.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту