Топ-100 Гороховый суп с копченостями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с копченостями: рецепт

20.12.2023

Гороховый суп с копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Горох – 150 гр.
  • Вода – 1 л
  • Свинина – 300 гр.
  • Колбаски – 100 г горячего копчения.
  • Мясо – 150 г бочок холодного копчения.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. стебля.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черныйили перец чили.
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я никогда не беру 200 или 300 гр. мяса. Уж если делать, так делать, посему у меня целый килограмм. Но, если я пишу, что нужно всего лишь 300, то куда же деть остальное? Ну, вы можете его перекрутить и сделать блинчики с мясом или, например, картофельные зразы с мясом , которые вы можете найти на нашем сайте.

2

Если у вас есть свиной, говяжий, куриный или овощной бульон, а может вы хотите варить просто на воде - вперед! Свинину можно полностью исключить.

3

Ну, а если вы все-таки решили делать всё по рецепту, то налить в кастрюлю литр воды, туда же свинину, одну луковицу (у меня домашний, тонкий, последний слой кожицы оставила), очищенную морковь (граммов 80) и стебель сельдерея. Довести до кипения, посолить и варить на очень малом огне до полной готовности. Я делала в скороварке, сварилось за 25 мин. . Пену я не снимаю, просто после процеживаю бульон через сито или густой дуршлаг.

4

На всё это количество ингредиентов литра воды мне хватило, но, если вам захочется суп пореже - добавьте столько, сколько нужно.

5

Итак, мясо сварилось, его достать, желаемое количество порезать, а если его немного, то порезать всё. Бульон процедить, овощи выкинуть - они уже всё отдали.

6

Не крупно порезать свиной бочок холодного копчения. Репчатый лук и морковь очистить и порезать кубиком.

7

Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла (если ваш бочек очень жирный, то масла не надо) и на среднем огне пару мин. его обжаривать.

8

Далее добавляем репчатый лук, еще мин. жарим и закидываем морковь. Продолжаем жарить, помешивая, еще мин. -другую.

9

Порезать кубиком два стебля сельдерея. Кстати, им я заменяю картофель. Этот суп получается не из самых легких, в смысле, он не только сытный и насыщенный, но и достаточно калорийный.

10

Картофель никогда не был "легким" овощем, что не скажешь о сельдерее. И, если вы уже приготовились сказать, что не любите сельдерей - не спешите, после обжарки, а потом варки его вкус успокоится. Просто один раз попробуйте, я ведь тоже когда-то его не использовала, поскольку вкус и запах мне ну никак не нравился. Полезность сельдерея меня заставила пересмотреть вкусы и решиться попробовать. Например, бульоны я сейчас без него не представляю.

11

Но! Если всё-таки никак, то добавляйте порезанный кубиками картофель со всей зажаркой за 15 мин. до конца, исключив или уменьшив количество сельдерея.

12

Горох у меня желтый, половинки. Перебрать и хорошенько промыть. В целом, он будет вариться примерно 30 мин. . Если вы его зальете кипятком и он постоит, пока варится мясо и делается зажарка, то время уменьшится примерно до 20 мин. . Но тут всё так незначительно, что я его промываю и оставляю стоять, просто залив холодной водой.

13

В процеженный бульон добавляем горох и варим мин. 15. За это время порежьте кружочками или как пожелаете свиные колбаски горячего копчения.

14

Я ничего специально не покупала, просто обнаружила их в морозилке (тогда и возникло желание срочно приготовить гороховый суп). Это могут быть и толстые колбаски, а если вдруг их нет, то можно просто взять побольше бочка.

15

Начинаем "собирать" наш суп. К гороху добавляем содержимое сковороды, порезанные копченые колбаски, лавровый лист и перец. В этот раз я вместо черного добавила кусочек красного перца чили. Но это уж как хотите.

16

Продолжаем варить еще мин. 15. За это время мой горох стал совершенно мягким. Попробуйте и подрегулируйте вкус по желанию.

17

Очистить чеснок и пропустить его через пресс или измельчить ножом.

18

В кастрюлю добавляем чеснок и измельченную петрушку (у меня была свежезамороженная). Всё, выключайте огонь, закройте крышкой и дайте настояться мин. десять, так сказать, породниться всем ингредиентам.

19

По желанию приправить сметаной и подавать. Ароматно, сытно, уютно, самое то, когда жаркое лето за окном уже сменила прохладная осень. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту