Топ-100 Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой: рецепт

20.12.2023

Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Горох – 200 г (сухой)
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грудинка – 200 г (копченая)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – 0.25 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить. Горох можно предварительно замочить на 3-4 часа, или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится еще ароматнее. Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное.

2

Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 60 мин. (если горох замачивался), или дольше, до 2 ч. (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.

3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.

4

Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 5-6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая.

5

Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.

6

Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько мин. . Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.

7

Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Если дать супу настояться немного, он будет еще вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту