Топ-100 Гороховый суп с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с беконом: рецепт

20.12.2023

Гороховый суп с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Горох – 1 ст. л. (200 мл)
  • Бекон – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно подготовить все ингредиенты по списку. Бекон лучше выбирать одним куском, чтобы можно было нарезать его на брусочки потолще. Бекон можно заменить на копчёные свиные баки (щековину).

2

Колотый горох нужно хорошо промыть в воде до её прозрачности. Можно использовать как желтый, так и зеленый колотый горох, суп получается одинаково вкусным.

3

Промытый горох залить питьевой водой и оставить набухнуть минимум на 4 часа (чем дольше горох будет в воде, тем быстрее он свариться в супе). Если замачиваете горох на ночь, то миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы он не прокис.

4

Набрать в кастрюлю 2,5 л воды, воду с замоченного гороха слить, а сам горох переложить в кастрюлю. Вместо воды можно варить суп на бульоне (овощном, курином или мясном).

5

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить горох после закипания примерно 40 мин. .

6

Тем временем очистить картофель и нарезать средним кубиком.

7

Спустя указанное время добавить картофель к гороху, положить лавровый лист и продолжить варить еще мин. 20.

8

Далее приготовить зажарку. Для этого необходимо очистить и мелко нарезать репчатый лук.

9

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

10

Бекон нарезать брусочками, предварительно срезав подкопчённую кожу, чтобы она не была жесткой в супе.

11

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить 3-4 мин. лук, затем добавить морковь, обжарить её еще 4 мин., а после добавить нарезанный бекон. Поперчить, хорошо перемешать и подержать на сковороде примерно 5-7 мин., периодически помешивая, чтобы овощи и бекон не подгорели.

12

Добавить ароматную зажарку в суп, перемешать и варить 10 мин. . На этом этапе суп можно посолить, но будьте осторожны, так как бекон тоже солёный.

13

Тем временем мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку) и добавить её в суп за 3 мин. до конца приготовления.

14

Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 мин. .

15

Суп очень наваристый, пряный, ароматный – его вкусно подавать с чёрным хлебом или сухариками с чесноком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту