Топ-100 Гаспачо: пп рецепт с калорийностью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гаспачо: пп рецепт с калорийностью: рецепт

20.12.2023

Гаспачо: пп рецепт с калорийностью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Помидор – 1 кг
  • Огурец – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук красный – 100 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для пп рецепта гаспачо на 27 калорий.

2

Помидоры нужно выбрать самые спелые, сладкие, мясистые и ароматные. Лук берите сладких сортов, хорошо подойдёт красный или лук шалот.

3

Какой полезный гаспачо без сельдерея? Обязательно нужно добавить сочные стебли этого полезного продукта, они придадут густоту холодному супу и свежесть.

4

Оливковое масло нужно холодного отжима, главное, не добавлять его больше указанной порции. Ведь оливковое масло - очень калорийный продукт. Паприка подойдёт обычная сладкая или копчёная, она придаст блюду особое послевкусие.

5

Промыть все овощи и стебли сельдерея под проточной водой, дать стечь лишней воде.

6

Очистить огурцы от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа. Чистить огурцы нужно для нежной текстуры гаспачо. Если у вас есть очень мощный блендер, тогда этот этап можно пропустить. Подготовленные огурцы нарезать кружочками.

7

Очистить болгарский перец от кожуры. Это можно сделать тремя способами.

8

Первый способ: запечь болгарский перец в духовке в течение 20 мин. на высокой температуре. Остудить и снять кожицу.

9

Второй способ: опалить перец на сковороде мин. 10 на большом огне, кожура почернеет, а затем снять её.

10

Третий способ, самый простой и быстрый: счистить кожицу с помощью овощечистки или острого ножа.

11

Последним способом я пользуюсь постоянно, когда готовлю низкокалорийный гаспачо по ПП рецепту. После снятия кожуры с перца удалить семечки и хвостик. Нарезать на небольшие кусочки.

12

Нарезать стебли сельдерея на небольшие кусочки. Важно просмотреть внимательно каждый стебель на отсутствие насекомых, грязи и почвы.

13

Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Если вы не сильно любите вкус лука, можете его убрать из рецепта. Или положить половину порции.

14

Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразный надрез на каждом томате. Поместить в глубокую миску и залить кипятком на несколько мин. . После опустить в холодную воду и перейти к следующему этапу.

15

Снять кожуру с помидор. После кипятка и холодной воды это сделать очень просто. Удалить плодоножку у томатов, разрезать на 5 частей каждый.

16

Поместить все овощи и стебли сельдерея в чащу блендера, добавить крупный зубчик очищенного чеснока. Закрыть крышкой и хорошо перебить всё содержимое до однородности.

17

Добавить соль, оливковое масло, паприку к перебитым овощам. Ещё раз перебить буквально пару сек., чтобы соль успела раствориться в гаспачо.

18

Попробовать гаспачо на соль, добавить лимонный сок, исходя из спелости томатов и наличия в них кислинки. Всю массу перемешать.

19

Перелить готовый гаспачо в глубокую миску и убрать в холодильник до полного остывания, примерно на 40 мин. . Если хотите ускорить процесс, можно поставить готовый гаспачо на 15 мин. в морозильную камеру.

20

Перелить охлаждённый гаспачо по тарелкам, украсить сверху веточкой сельдерея, кусочками огурца и лука. Посыпать свежесмолотым чёрным перцем.

21

ПП рецепт гаспачо с 27 калориями на 100 гр. получается очень густым даже без добавления сухарей или хлеба. Насыщенный и яркий вкус помидор с красным сладким луком, сельдереем и овощами. Такой полезный и низкокалорийный суп можно есть постоянно, от него вы получите пользу и огромное удовольствие от вкуса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту