Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая – 150 гр.
- Мука пшеничная – 70 гр.
- Масло растительное – 70 гр.
- Вода – 70 гр.
- Сахар – 3 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Клубника – 200 гр.
- Ревень – 150 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Если нет ревеня или вы его не любите, можно сделать только с клубникой, увеличив количество ягод.
Мята прекрасна в паре с клубникой, поэтому ее лучше не убирать из рецепта.
Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
В воде размешать щепотку соли и ложку сахара.
Добавить оба вида муки с разрыхлителем, растительное масло и замесить тесто.
Клубнику вымыть, срезать зеленый хвостик и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
С ревеня тоненько снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
Раскатать тесто прямо на бумаге для выпечки. Диаметр примерно 30 см.
Центр, где будут размещаться ягоды, присыпать крахмалом.
Ягоды и ревень перемешать с 2 столовыми ложками сахара.
Выложить клубнику с ревенем по центру, оставляя края примерно 5 см пустыми.
Края теста подвернуть к центру, слегка внахлест, закрывая часть ягод.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке примерно 40 мин. . Дать немного остыть.
Готовую галету присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Вкусно и в горячем виде, например, с шариком мороженого.
Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту