Фаршированный перец с рыбой
Ингредиенты
- Перец сладкий – 700 гр.
- Филе рыбное – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Рис – 80 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Томатная паста – 50 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Бульон – 250 мл
- Специи(соль, молотый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.
Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.
Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.
Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 15 мин. при температуре 200° .
При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.
Теперь займёмся начинкой. Вскипятить примерно литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.
Проварить в кипящей воде 5-6 мин. . Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.
Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.
Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.
Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.
К подваренному рису добавить обжаренные овощи.
Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.
Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.
Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.
Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.
Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 мин. при температуре 180-190° .
Перец, фаршированный рыбой, готов!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту