Топ-100 Фаршированный перец с рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец с рыбой: рецепт

20.12.2023

Фаршированный перец с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 700 гр.
  • Филе рыбное – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Бульон – 250 мл
  • Специи(соль, молотый перец)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.

2

Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.

3

Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.

4

Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.

5

Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 15 мин. при температуре 200° .

6

При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.

7

Теперь займёмся начинкой. Вскипятить примерно литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.

8

Проварить в кипящей воде 5-6 мин. . Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.

9

Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

10

Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.

11

Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.

12

К подваренному рису добавить обжаренные овощи.

13

Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.

14

Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.

15

Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.

16

Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

17

Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 мин. при температуре 180-190° .

18

Перец, фаршированный рыбой, готов!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту