Топ-100 Фаршированный перец с рисом и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец с рисом и грибами: рецепт

20.12.2023

Фаршированный перец с рисом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Рис – 1 ст. л. (200 мл)
  • Бульон – 1 ст. л. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сок томатный – 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
  • Пармезан – 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).

2

Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.

3

Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью мин. пять.

4

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) мин. 7-10. Немного присолить.

5

Смешиваем отваренный рис и грибы.

6

Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.

7

В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 20 мин. . Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 мин. под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 мин. .

8

При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.

9

Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько ч. (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту