Ежевичный курд
Ингредиенты
- Ежевика – 250 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ежевичного курда понадобятся спелые ягоды ежевики. Их нужно промыть в воде, удалить хвостики.
Выбрать емкость с антипригарным дном: кастрюлю, сотейник, казан. Всыпать в нее промытые ягоды ежевики.
Помять ягоды прессом для отварного картофеля в пюре. Если пресса нет, то можно использовать обыкновенную вилку, но не блендер, так как он измельчает и косточки ягод.
Всыпать сахарный песок. По желанию, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, цедры, чтобы подчеркнуть сладость ягод.
Поместить емкость на плиту и припустить ягодное пюре с сахаром примерно 5 мин. .
В другой емкости взбить свежие куриные яйца в густую пену.
Процедить через ситечко горячее ежевичное пюре, оставляя лишь сладкий сок. По желанию, курд можно процедить и после добавления всех ингредиентов в самом конце.
Влить горячий сок обратно в емкость и туда же добавить яичную массу, сразу же перемешивая ее с соком вилкой или венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Поместить емкость на плиту и томить на минимуме огня примерно 3 мин. до загустения, не забывая помешивать.
Как только это произойдет, снять емкость с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Перелить курд в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник до полного остывания на 40 мин. .
После этого выложить ежевичный курд в соусник и подавать к столу, например, к чаепитию - со свежей выпечкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту