Топ-100 Ежевичный курд: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежевичный курд: рецепт

20.12.2023

Ежевичный курд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Ежевика – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ежевичного курда понадобятся спелые ягоды ежевики. Их нужно промыть в воде, удалить хвостики.

2

Выбрать емкость с антипригарным дном: кастрюлю, сотейник, казан. Всыпать в нее промытые ягоды ежевики.

3

Помять ягоды прессом для отварного картофеля в пюре. Если пресса нет, то можно использовать обыкновенную вилку, но не блендер, так как он измельчает и косточки ягод.

4

Всыпать сахарный песок. По желанию, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, цедры, чтобы подчеркнуть сладость ягод.

5

Поместить емкость на плиту и припустить ягодное пюре с сахаром примерно 5 мин. .

6

В другой емкости взбить свежие куриные яйца в густую пену.

7

Процедить через ситечко горячее ежевичное пюре, оставляя лишь сладкий сок. По желанию, курд можно процедить и после добавления всех ингредиентов в самом конце.

8

Влить горячий сок обратно в емкость и туда же добавить яичную массу, сразу же перемешивая ее с соком вилкой или венчиком, чтобы яйца не свернулись.

9

Поместить емкость на плиту и томить на минимуме огня примерно 3 мин. до загустения, не забывая помешивать.

10

Как только это произойдет, снять емкость с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

11

Перелить курд в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник до полного остывания на 40 мин. .

12

После этого выложить ежевичный курд в соусник и подавать к столу, например, к чаепитию - со свежей выпечкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту