Топ-100 Эскалоп из свинины на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскалоп из свинины на сковороде: рецепт

20.12.2023

Эскалоп из свинины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 400 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для эскалопа из свинины на сковороде.

2

Для этого рецепта подойдет вырезка свинины или корейка. Мясо должно быть свежим, приятного розового цвета. Возможна небольшая полоса жирка с одного края мяса. Лучше использовать фермерскую или домашнюю свинину, такое мясо имеет более насыщенный вкус и аромат.

3

Для обжаривания понадобится не только сливочное, но и растительное масло. Небольшое количество растительного масла не позволит сливочному гореть, чернеть и дымиться на сковороде. Растительное масло я буду использовать оливковое, также можно взять рафинированное подсолнечное.

4

Из специй нужна соль, лучше всего, если она будет морской, черный свежемолотый перец или смесь перцев. Я рекомендую молоть перец перед самым приготовлением эскалопа, так блюдо будет еще ароматней и вкуснее. Молотый перец в пакетиках никак не сравнится со свежесмолотым.

5

Промыть вырезку свинины, разрезать на кусочки одинаковой толщины - по 2 см. При нарезке лучше использовать острый нож.

6

Если мясо было замороженным, его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Не нужно размораживать мясо в воде или при комнатной температуре, так оно теряет свои полезные свойства.

7

Обсушить промытое мясо с двух сторон бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Так капли воды не будут попадать на раскаленное масло в процессе жарки. Это правило можно использовать для любого вида мяса.

8

Застелить деревянную доску пищевой пленкой, выложить кусочки мякоти. Накрыть мясо еще одним слоем пищевой пленки. Этот этап можно пропустить, но так при отбивании кусочки свинины не будут разлетаться в разные стороны.

9

Отбить мясо с двух сторон до толщины 0,5-0,7 см. Это очень способствует тому, чтобы эскалоп из свинины получился мягким и нежным.

10

Посолить и поперчить отбитые кусочки свинины. Добавляйте специи на свой вкус и помните, что досолить и поперчить всегда можно в конце приготовления.

11

Дать постоять отбивным с солью и перцем 10 мин. и можно перейти к следующему этапу приготовления.

12

Разогреть сковороду с толстым дном (желательно жарить эскалоп на сковородке с антипригарным покрытием). Влить на разогретую поверхность растительное масло и выложить кусочек сливочного масла.

13

Выложить отбивные из свинины на разогретое масло и жарить на среднем огне одну сторону 2-2,5 мин. . Масло при жарке не должно сильно гореть и дымиться. Лучше поставить таймер, чтобы не пересушить тонкую отбивную.

14

Перевернуть эскалоп из свинины на вторую сторону, как только пройдет 2-2,5 мин. . Жарить вторую сторону столько же времени.

15

Снять с огня эскалоп с румяной корочкой. Отбивная за 5 мин. на огне полностью прожарилась, но осталась сочной внутри.

16

Главное правило - не пересушить мясо, чтобы оно не стало жестким и безвкусным.

17

Подать эскалоп из свинины с любимым гарниром или овощным салатом. Мне очень нравится добавлять к отбивным жареные или запеченные овощи. Хорошо подойдут кабачки, сладкий перец или баклажаны в виде гарнира. Можно сделать микс из этих овощей.

18

Эскалоп из свинины на сковороде готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту