Топ-100 “Диетические” шоколадные маффины с черешней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

“Диетические” шоколадные маффины с черешней: рецепт

20.12.2023

“Диетические” шоколадные маффины с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Пюре – 135 г (яблочное)
  • Сахар – 65 гр.
  • Мед – 60 мл (можно заменить каким-либо сиропом)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 180 мл
  • Мука цельнозерновая – 65 г (пшеничная)
  • Мука пшеничная – 65 г (общего назначения)
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Черешня – 150 г (взвешивать без косточек)
  • Шоколад – 2 ч. л. (шоколадные капли для посыпки сверху, по желанию)
  • Масло растительное – 0.5 ч. л. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нам нужно разогреть духовку до 210 гр С. Затем подготовим форму для маффинов: если вы используете металлические или керамические формочки, их нужно слегка смазать растительным маслом. Если у вас силиконовые формы, их смазывать не нужно. Бумажные вкладыши для этого рецепта я использовать не советую - в связи с тем, что в тесте совсем нет масла, маффины к бумаге накрепко приклеятся, и есть их будет неудобно.

2

Из черешни нужно удалить косточки и нарезать на четвертинки.

3

В большой миске смешаем яблочное пюре, сахар, мед, яйца и йогурт. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

4

Оба вида муки, какао, а также разрыхлитель, соль и соду смешать и просеять вместе.

5

Добавить сухие компоненты в миску к жидким и аккуратно смешать, при этом со смешиванием важно не увлекаться, как только не будет видно сухих вкраплений, останавливаемся.

6

Добавляем нарезанную черешню и недолго перемешиваем. Тесто будет довольно неоднородным.

7

Раскладываем тесто для маффинов по смазанным ранее формочкам: должно хватить на 12 маффинов.

8

При желании посыпаем сверху шоколадными каплями. Ставим в духовку на пять мин., затем уменьшаем температуру до 180 гр С (маффины остаются в духовке) и печем еще 15 мин., проверяем на "сухую зубочистку". Такая хитрость с температурой делает "шапочку" маффинов очень высокой и аппетитной.

9

Готовые маффины нужно вынуть из духовки, мин. три дать им остыть в форме, затем можно вынимать из формы (при необходимости, если маффины не вынимаются, проведите столовым ножом по окружности формы).

10

Вот так выглядят маффины в разрезе.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту