Деревенский сырный пирог с зеленым луком
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Лук зеленый – 130 гр.
- Сметана – 250 г нежирная
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
- Соль
- Масло растительное – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Я всегда покупаю сметану 15% жирности, именно с ней и делаю. Можно взять густой натуральный йогурт типа греческого.
Если лука будет чуть больше - тоже хорошо.
Яйцо среднего размера, 62-63 грамма.
Форма в диаметре 20 сантиметров.
Сыр потереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать.
Включить разогреваться духовку до 180° .
В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать.
Далее примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр.
Тесто получается довольно густым.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Края смазать растительным маслом и распределить тесто.
Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на мин. 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.
Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.
Деревенский сырный пирог с зеленым луком готов.
Мне он больше нравится чуть теплым или холодным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту