Топ-100 Деревенский сырный пирог с зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деревенский сырный пирог с зеленым луком: рецепт

20.12.2023

Деревенский сырный пирог с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Лук зеленый – 130 гр.
  • Сметана – 250 г нежирная
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Я всегда покупаю сметану 15% жирности, именно с ней и делаю. Можно взять густой натуральный йогурт типа греческого.

3

Если лука будет чуть больше - тоже хорошо.

4

Яйцо среднего размера, 62-63 грамма.

5

Форма в диаметре 20 сантиметров.

6

Сыр потереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать.

7

Включить разогреваться духовку до 180° .

8

В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать.

9

Далее примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр.

10

Тесто получается довольно густым.

11

Дно формы выстелить бумагой для выпечки.

12

Края смазать растительным маслом и распределить тесто.

13

Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на мин. 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.

14

Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.

15

Деревенский сырный пирог с зеленым луком готов.

16

Мне он больше нравится чуть теплым или холодным.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту