Топ-100 Чатни из слив: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чатни из слив: рецепт

20.12.2023

Чатни из слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Слива – 500 гр.
  • Лук красный – 400 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Уксус яблочный – 170 гр.
  • Имбирь – 25 гр.
  • Корица – 1 шт.
  • Кардамон – 5 шт.
  • Перец черный – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Для этого рецепта понадобится слива темных сортов, например, сорта чернослив или венгерка.

3

Лук необходимо использовать именно красный.

4

Вместо яблочного уксуса можно взять виноградный.

5

Специи можно использовать по вкусу, но лучше взять все указанные в ингредиентах.

6

Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

7

В подходящей по размеру миске засыпать в сливы 120 г сахара. Оставить на 1 час или на ночь.

8

Красный лук и имбирь очистить и нарезать мелкими кусочками.

9

Гвоздику, перец и кардамон можно измельчить в кофемолке или оставить целыми. При использовании специй целиком рекомендуется вскрыть коробочки кардамона и извлечь семена.

10

В сотейнике прогреть растительное масло, добавить специи (все, кроме корицы) и 20 г сахара.

11

Когда сахар расплавится и начнет темнеть, добавить лук. Карамелизировать лук, помешивая, 7-10 мин. .

12

В отдельной кастрюле прогреть на огне сливы до растворения сахара.

13

Сироп из слив слить в сотейник с луком, добавить нарезанный имбирь и палочку корицы, перемешать. Тушить на небольшом огне 20-30 мин. .

14

Влить в соус уксус, варить до испарения половины жидкости, примерно 20 мин. .

15

Добавить в чатни сливы, аккуратно перемешать и варить до желаемой консистенции соуса примерно 20 мин., как минимум сливы должны стать мягкими.

16

Готовый чатни остудить и переложить в стерильные банки.

17

Хранить в холодильнике под крышкой. Можно употреблять сразу или дать настояться в течении месяца, в этом случае крупные специи лучше оставить в соусе.

18

Чатни из слив готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту