Топ-100 Брюссельская капуста, тушенная с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста, тушенная с грибами: рецепт

20.12.2023

Брюссельская капуста, тушенная с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 400 гр.
  • Шампиньоны – 125 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бульон – 250 мл или вода
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Сливки – 70 мл
  • Петрушка – 1 горсть
  • Специисоль, перец черный, кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

У брюссельской капусты удалить верхние жесткие листики и немного срезать кочерыжку.

2

Шампиньоны тщательно очистить от загрязнений мягкой кисточкой. Шампиньоны лучше не мыть (только при особой необходимости), потому что эти грибы впитывают в себя слишком много влаги.

3

Морковь также очистить от кожуры и промыть.

4

Затем все овощи нарезаем: кочанчики брюссельской капусты и шампиньоны пополам - они у меня были примерно одного размера, морковь - небольшими кусочками, подобными грибам и капусте.

5

Отварить брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде, при этом можно добавить и лимонного сока (считается, что так убирается излишняя горечь).

6

Отварить капусту примерно 10 мин., затем откинуть на сито. Для сохранения ярко-зеленого цвета нужно окатить отваренную капусту очень холодной водой.

7

Лук и чеснок очистить от шелухи, а затем мелко нарезать.

8

В сковороде с разогретым растительным маслом сначала слегка обжарить нарезанный лук до смягчения. Потом добавить к нему нарезанные шампиньоны и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.

9

Обжаривать все вместе, время от времени помешивая, пока не испарится лишняя влага. В самом конце обжаривания можно добавить порубленный чеснок, перемешать.

10

Добавить муку, обжарить ее вместе с овощами, хорошо перемешав.

11

Затем влить овощной бульон (или просто воду), готовить пока соус не загустеет. Забелить все сливками (но можно обойтись и без них).

12

В самом конце добавить отваренную брюссельскую капусту, готовить еще примерно 5 мин., чтобы она успела пропитаться соусом.

13

Попробовать на соль и перец - теперь самое время добавить специи, подкорретировав под свой вкус. При желании можно добавить также семечки кунжута и порубленную зелень петрушки.

14

Получается очень вкусно и нежно. Можно подавать и как самостоятельное вегетарианское блюдо, и как гарнир к любому мясному блюду. Попробуйте, может быть, и в вашей семье полюбят брюссельскую капусту, тушенную с грибами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту