Топ-100 Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке: рецепт

20.12.2023

Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 500 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Перец черный – 0.5 ч. л. молотый
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Бекон – 400 г холодного копчения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски - вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня - вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.

2

Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200° .

3

А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).

4

Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком - при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку.

5

В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.

6

Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты - разрезаем пополам.

7

На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.

8

Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать - это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку.

9

Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.

10

Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать мин. . Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона - для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше.

11

Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный!

12

Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста - это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде. . . Побалуйте и вы своих домочадцев.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту