Топ-100 Брауни с кедровыми орехами и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с кедровыми орехами и шоколадом: рецепт

20.12.2023

Брауни с кедровыми орехами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Какао-порошок – 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Шоколад молочный – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Орехи кедровые – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку для разогрева на 170° . Заранее подготовить форму, в которой будет выпекаться брауни. В данном рецепте использовалась квадратная форма 20*20 см. Застелить форму пергаментом. Стенки и дно смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать какао-порошком.

2

Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3

В небольшой сотейник выложить сливочное масло. Добавить в масло 100 гр. сахарного песка. Поставить сотейник на небольшой огонь. Держите на огне до тех пор, пока масло полностью не расплавится. При этом сахар должен полностью раствориться в масле.

4

В глубокую миску вбить яйца. Всыпать 100 гр. сахарного песка и ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в течении 3 мин. . Тонкой струйкой влить масленую смесь и взбить ещё пару мин. до полного объединения ингредиентов.

5

В отдельную миску всыпать муку. Добавить к муке какао-порошок, соль и разрыхлитель. С помощью венчика или вилки хорошо перемешать сухие ингредиенты. При необходимости просеять смесь, чтобы убрать комочки.

6

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие. Каждый раз размешивая лопаткой до полного объединения продуктов. С одного лимона снять цедру. Шоколад порубить ножом как показано на фото. В данном рецепте используется молочный шоколад. При желании его можно заменить на тёмный шоколад хорошего качества. Так же можно использовать шоколад в каплях. В этом случае его не нужно измельчать.

7

Добавить порубленный шоколад в тесто. Всыпать кедровые орешки. Их можно заменить на грецкий орех, заранее очищенный и измельчённый. Или убрать вовсе. Добавить цедру лимона и всё хорошо перемешать.

8

Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить форму в середину разогретой до 170° духовки. Выпекать брауни с кедровым орехом и шоколадом в течении 30-35 мин. . Готовность проверить с помощью зубочистки. Главное правило приготовления брауни - не пересушить! Тогда ваш десерт будет восхитительно нежным и сочным. Тут срабатывает принцип в том, что лучше немного не допечь, чем перепечь.

9

Когда брауни будет готов достать его из духовки. Остудить в форме в течении 10 мин. . По истечении времени освободить брауни с кедровым орехом и шоколадом от формы и подавать к столу. Брауни прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать с шариком мороженного и фруктами. Брауни с кедровым орехом и шоколадом готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту