Брауни с кедровыми орехами и шоколадом
Ингредиенты
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Какао-порошок – 80 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Шоколад молочный – 200 гр.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Орехи кедровые – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку для разогрева на 170° . Заранее подготовить форму, в которой будет выпекаться брауни. В данном рецепте использовалась квадратная форма 20*20 см. Застелить форму пергаментом. Стенки и дно смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать какао-порошком.
Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В небольшой сотейник выложить сливочное масло. Добавить в масло 100 гр. сахарного песка. Поставить сотейник на небольшой огонь. Держите на огне до тех пор, пока масло полностью не расплавится. При этом сахар должен полностью раствориться в масле.
В глубокую миску вбить яйца. Всыпать 100 гр. сахарного песка и ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в течении 3 мин. . Тонкой струйкой влить масленую смесь и взбить ещё пару мин. до полного объединения ингредиентов.
В отдельную миску всыпать муку. Добавить к муке какао-порошок, соль и разрыхлитель. С помощью венчика или вилки хорошо перемешать сухие ингредиенты. При необходимости просеять смесь, чтобы убрать комочки.
Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие. Каждый раз размешивая лопаткой до полного объединения продуктов. С одного лимона снять цедру. Шоколад порубить ножом как показано на фото. В данном рецепте используется молочный шоколад. При желании его можно заменить на тёмный шоколад хорошего качества. Так же можно использовать шоколад в каплях. В этом случае его не нужно измельчать.
Добавить порубленный шоколад в тесто. Всыпать кедровые орешки. Их можно заменить на грецкий орех, заранее очищенный и измельчённый. Или убрать вовсе. Добавить цедру лимона и всё хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить форму в середину разогретой до 170° духовки. Выпекать брауни с кедровым орехом и шоколадом в течении 30-35 мин. . Готовность проверить с помощью зубочистки. Главное правило приготовления брауни - не пересушить! Тогда ваш десерт будет восхитительно нежным и сочным. Тут срабатывает принцип в том, что лучше немного не допечь, чем перепечь.
Когда брауни будет готов достать его из духовки. Остудить в форме в течении 10 мин. . По истечении времени освободить брауни с кедровым орехом и шоколадом от формы и подавать к столу. Брауни прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать с шариком мороженного и фруктами. Брауни с кедровым орехом и шоколадом готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту