Топ-100 Ботвинья с семгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ботвинья с семгой: рецепт

20.12.2023

Ботвинья с семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Семга – 400 гр.
  • Щавель – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Свекла листовая – 200 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Квас – 1.5 л
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошки и яиц в ботвинье нет, очень много зелени и полезная рыба. Зелень можно взять в ассортименте - чем больше, тем лучше: щавель, мангольд, свекольная ботва, шпинат, крапива - все подойдет, в любых пропорциях. Жидкость для ботвиньи - это квас, кислый, хлебный, как для окрошки.

2

Для ботвиньи нужна рыба, причем рыба нужна вкусная сама по себе. Подойдет судак, осетрина, севрюга и любая красная рыба. Можно сделать микс из красной и белой рыбы, вообще будет роскошно. Я приготовила ботвинью с семгой, взяла эконом-вариант, кусок хвоста - он идеально подходит для ботвиньи, так как вкусный и не сухой в вареном виде.

3

Рыба нам нужна отваренная, и я решила использовать для этих целей мультиварку, причем сварить семгу на пару, чтоб максимально сохранить пользу и вкус. Четырхсотграммовый кусок хвоста, довольно толстый, был готов за двадцать пять мин. . Если решите варить рыбу в воде, то добавьте в бульон укроп, лавровый лист и черный перец горошком для аромата.

4

Рыба сварилась, ее нужно достать из мультиварки и остудить

5

Пока рыба остывает, займемся зеленью. Я взяла листья щавеля, молодые листья мангольда, листочки шпината. Как я уже говорила, подойдет крапива и свекольная ботва (не жесткая).

6

Все листья нужно промыть и опустить на пару мин. в кипящую воду, бланшировать то есть. Я их бланшировала тоже в мультиварке, в той же воде, на пару от которой варилась рыба. Бланшированную зелень откидываем на дуршлаг и отжимаем.

7

Мелко рубим зелень и нарезаем свежие огурцы мелкими кубиками.

8

Все это складываем в подходящую кастрюлю, добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук, тертую лимонную цедру и тертый свежий хрен. Как вариант, вместо хрена можно добавить васаби, тоже будет интересно.

9

Заливаем все квасом, перемешиваем, перчим, солим по вкусу и отправляем на пару ч. в холодильник.

10

Когда ботвинья как следует охладится, разбираем вареную рыбу на куски, удаляем шкуру и кости. В тарелку с ботвиньей кладем кусочки рыбы и ложечку сметаны. Дополнительно можно еще посыпать готовую ботвинью тертым хреном, рубленым укропом и зеленым луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту