Топ-100 Болгарский салат из баклажанов и перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский салат из баклажанов и перца: рецепт

20.12.2023

Болгарский салат из баклажанов и перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 8 шт.
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Есть два способа приготовления этого болгарского салата из баклажанов и перца:

2

Все ингредиенты обжариваем на сковороде в растительном масле. Это вкусно, но достаточно калорийно, кроме того, само приготовление будет занимать много времени.

3

И баклажаны, и сладкие перцы можно запечь в духовке (аэрогриле), а на плите приготовить лишь томатный соус для салата. Так Вы сэкономите свое время и на выходе получите более диетичное блюдо.

4

Я покажу первый способ, он немного трудоемкий, длинный, но и более распространенный.

5

Если Вы не уверены в том, горчит ли сорт баклажанов, которые Вы купили, то лучше начать именно с них.

6

Овощи вымыть, отрезать хвостик и нарезать баклажаны кружочками. Лучше будет, если кружочки не будут тонкими, вкус баклажана в салате должен быть ярко выражен. Хорошо посолить баклажаны, перемешать их и оставить мин. на 20, чтобы из них вышла горечь.

7

Для заправки мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.

8

Теперь важный момент – нужно спассеровать лук с мукой. Добавляя муку, лук нужно все время помешивать, чтобы мука равномерно распределилась и не стала подгорать.

9

Приготовить томатное пюре. Можно натереть свежие помидоры на терке или снять с помидоров кожицу и перемолоть мякоть на мясорубке или в кухонном комбайне. Я натерла помидоры на терке.

10

Можно также воспользоваться консервированным томатным пюре, помидорами в собственном соку или томатной пастой.

11

Добавить к жареному луку томатное пюре, посолить по вкусу заправку.

12

Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить, не забывая помешивать. Наша задача – добиться загущения томатного соуса.

13

В этом рецепте нет ни молотого перца, ни чеснока, что немного непривычно для такого набора ингредиентов. И тем не менее, будет очень вкусно.

14

Во время приготовления томатной заправки на другой сковороде начать жарить баклажаны.

15

Сначала нужно слить из миски образовавшуюся жидкость, слегка отжать баклажаны. И можно обжаривать их с двух сторон до легкого румянца.

16

Не забывайте выкладывать обжаренные овощи на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

17

Приготовить перцы. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, хорошо разогреть. Выкладывать целые перцы и тут же накрывать крышкой! Они сильно брызгаются, поэтому крышка на сковороде необходима.

18

Аккуратно переворачивая перцы, обжаривать их до такого вида, как на фото. Не бойтесь, что они подгорят.

19

Обжаренные горячие перцы сложить в пакет или пищевой контейнер и оставить мин. на 5. Затем легко снять с них кожицу.

20

На дно салатника уложить баклажаны, затем по кругу выложить несколько перцев.

21

Все овощи сверху залить приготовленным томатным соусом.

22

Этот болгарский салат из баклажанов и перца можно подавать как теплым, так и холодным. Его редко украшают, потому что любой дополнительный ингредиент нарушит гармоничный вкус получившегося блюда. Если очень хочется оживить композицию, то я добавляю маленькую веточку базилика, который по отдельности отлично сочетается и с баклажанами, и с томатами.

23

Попробуйте этот салат, надеюсь, он станет Вашим любимым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту