Топ-100 Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой: рецепт

20.12.2023

Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Брусника – 1 ст. л. (200 мл)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 0.5 ч. л. по желанию для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста лучше использовать мелкие овсяные хлопья. Но если таковых нет, то не страшно - крупные овсяные хлопья можно измельчить в муку крупного помола с помощью измельчителя или кофемолки.

2

Все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль) перемешать в отдельной миске.

3

Бруснику перебрать от листьев и иного мусора, помыть и обсушить.

4

Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики.

5

В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.

6

Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь, чередуя при этом с молоком. Масса должна быть однородной, по консистенции напоминать жидкую сметану.

7

Далее в тесто добавить полстакана брусники и нарезанное яблоко, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Дaть тeсту постoять мин. 15 (за это время овсяные хлопья немного набухнут).

8

Жарить, выливая тесто на разогретую сухую сковородку по 2 ст. л. теста, на умеренном огне. Таким образом, блинчик успеет пропечься внутри, ягоды начнут лопаться, а яблоки станут мягкими.

9

За время жарки блинов можно приготовить медово-брусничный соус. Для этого в разогретую сухую сковородку влить мёд и всыпать оставшуюся бруснику. Держать на огне то тех пор, пока брусника не начнёт лопаться и выделять сок, перемешать. Если вы видите, что соус слишком густой, то дoбавьте немнoго вoды, дoведите дo кипения и выключайте. Для придания интересного вкуса можно в соус добавить половину чайной ложки молотой корицы.

10

Подавать блинчики в горячем виде с соусом или просто мёдом.

11

Приятнoгo aппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту