Топ-100 Бисквитный пирог с малиной и кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог с малиной и кремом: рецепт

20.12.2023

Бисквитный пирог с малиной и кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Малина – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 300 гр.
  • Маскарпоне – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  • Ванильная эссенция
  • Мята
  • Масло сливочное – 3 г для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца в рецепте примерно 65 г каждое.

2

Ванильная эссенция заменяется натуральной ванилью либо ванильным сахаром, заменяя равнозначное количество простого.

3

Маскарпоне не только облагораживает крем, но и дает нужную плотность. Если хотите убрать его из рецепта, то нужно будет добавлять немного желатина.

4

Либо убрать из крема перетертую малину (именно она разжижает консистенцию), можно просто накидать свежей.

5

Сливки должны быть жирными, у меня были 36%.

6

Духовку нагреть заранее до 180° . Форму для выпечки (21 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой ( взять 5 гр с общего количества муки ) .

7

Яйца взбить до бела. В процессе взбивания добавить сахар и ваниль. Общее время взбивания примерно 10 мин. .

8

На самых малых оборотах миксера примешать муку (несколько сек. ).

9

Чем дольше перемешиваете, тем плотнее и хуже получится выпечка, поскольку лопаются воздушные пузырьки, дающие пышность.

10

Влить 100 гр. сливок, быстро и аккуратно перемешать тесто лопаткой. Вылить в форму для выпечки, а сверху накидать примерно 130 гр. малины.

11

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку, примерно на 40 мин. на 180° . Проверить на сухую палочку.

12

Выбрать из формы и дать остыть на решетке.

13

Готовим крем. 70-80 гр. малины взбить в блендере и перетереть через сито.

14

Соединить в миске 200 гр. холодных сливок, маскарпоне, сахарную пудру и немного ванили.

15

Взбить до пышной, плотной массы, примерно 5 мин., добавить перетертую малину и еще раз немного перемешать на малых оборотах.

16

Крем готов.

17

Остывший пирог покрыть кремом, украсить по желанию и поставить в холодильник до подачи.

18

Крем получается не плотным, но форму держит. В холодильнике он ещё немного застынет.

19

Малина придает просто чудесную свежесть и вносит легкую кислинку. Эта ягода там просто идеальна!

20

Сам бисквит получается немного похожим на кекс.

21

Приятного вам чаепития!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту