Масляная курица с рисом
Ингредиенты
- Арахисовое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Куриное филе — 1 кг
- Гарам-масала — 2 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Молотый кориандр — 2 ч. л.
- Молотый перец чили — ¼ ч. л.
- Тертый имбирь — 1 ст. л.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Коробочки кардамона — 6 штук
- Томатное пюре — 350 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Йогурт — 60 гр.
- Сливки — 125 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Рис
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошо разогрейте вок, налейте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 мин.ы с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды. Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельченную корицу и кардамон. Обжарьте 1 мин.у, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями. Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 мин. до мягкости курицы и загустения соуса. Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите еще 5 мин., пока соус хорошо не загустеет. Подавайте с рисом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту