Топ-100 Масляная курица с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Масляная курица с рисом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Масляная курица с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Куриное филе — 1 кг
  • Гарам-масала — 2 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.
  • Молотый перец чили — ¼ ч. л.
  • Тертый имбирь — 1 ст. л.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Коробочки кардамона — 6 штук
  • Томатное пюре — 350 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Йогурт — 60 гр.
  • Сливки — 125 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Рис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо разогрейте вок, налейте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 мин.ы с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды. Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельченную корицу и кардамон. Обжарьте 1 мин.у, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями. Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 мин. до мягкости курицы и загустения соуса. Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите еще 5 мин., пока соус хорошо не загустеет. Подавайте с рисом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту