Топ-100 Бискотти – рецепт классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бискотти – рецепт классический: рецепт

20.12.2023

Бискотти – рецепт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 120 г мягкое
  • Сахар – 1 чаш.(250 мл)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Мука – 2.25 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.
  • Орехи – 1 ст. л. (200 мл)
  • Сахар коричневый – 2 ст. л. для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреваем до 170° С. Противень выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Растираем с сахаром сливочное масло комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы печенье бискотти по классическому рецепту было менее сладким, сахара можно положить меньше.

2

Добавляем ванильный сахар и два яйца, еще раз хорошо растираем массу.

3

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль в отдельной мисочке. Всыпаем мучную смесь в яично-масляную. Перемешиваем лопаткой.

4

Для этого рецепта орехи можно брать любые. Я предпочитаю цельные миндаль и фундук. Орехи можно подробить ножом или оставить целыми.

5

Можно также использовать грецкие орехи, кешью, пекан, изюм, сушеную клюкву, курагу. . .

6

Вмешиваем орехи в тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Если тесто продолжает липнуть к рукам достаточно сильно, можно еще добавить немножко муки.

7

Из получившегося теста на противне формируем длинное поленце, приплюснув его руками. Руки для удобства можно смочить холодной водой. Длина поленца - примерно 30 см, ширина - примерно 10 см. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо, смазываем им поленце, сверху присыпаем коричневым сахаром. Выпекаем примерно 30 мин. . Коричневый сахар придаст красивый карамельный цвет.

8

Достаем наше поленце из духовки. Нарезаем его на ломтики толщиной примерно 1,5 см.

9

Температуру в духовке убавляем до 150° . Выкладываем ломтики на подготовленный противень и выпекаем примерно 15 мин. . Затем аккуратно переворачиваем бискотти на другую сторону и выпекаем еще 15 мин. .

10

Даем печенью полностью остыть. Храним в герметичных контейнерах в сухом прохладном месте.

11

Готовые бискотти по классическому рецепту можно украсить растопленным шоколадом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту