Топ-100 Бендерики с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бендерики с курицей и грибами: рецепт

20.12.2023

Бендерики с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Молоко – 600 мл (550 мл в тесто, 50 мл в кляр)
  • Яйцо куриное – 5 шт. (3 шт. в тесто, 2 шт. для кляра)
  • Грудка куриная – 700 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень – 1 ч. л. сушеная
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блинного теста соединить в чаше для замеса 3 куриных яйца и 250 мл молока, добавить соль и сахар. Размешать венчиком, чтобы смесь стала однородной.

2

Добавить всю муку (предварительно её нужно просеять через сито, чтобы убрать комки) и размешивать венчиком до получения гладкого тесто.

3

Добавить оставшееся молоко и размешать. Отставить тесто в сторону, накрыв сверху тарелкой или плёнкой и дать ему настояться, пока будет готовиться начинка. По желанию, блинное тесто можете замесить с вечера.

4

Для приготовления начинки измельчить лук и обжарить его в небольшом количестве масла примерно 3-4 мин. .

5

Добавить очищенные от грязи и нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны. Сразу же немного посолить и поперчить. Жарить грибы на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость, а сами грибы не приобретут легкий золотистый оттенок. Убрать грибы с огня и дать им остыть (чтобы ускорить процесс, можно выложить грибы с луком тонким слоем на широкую плоскую тарелку).

6

Куриное филе срезать с костей и удалить кожу (кости и кожу не выбрасывайте, а заморозьте: из костей можно приготовить бульон для первых блюд, а кожу использовать для приготовления рулетиков).

7

В чаше кухонного комбайна соединить нарезанное на крупные кусочки сырое куриное филе, обжаренные, но уже остывшие, грибы с луком, а также сушеные травы, соль и перец. Измельчить ингредиенты до состояния мелкого и однородного фарша.

8

Ввести в отдохнувшее тесто пару ложек масла (при условии, что жарить их будете на сухой сковороде, в обратном же случае, добавлять его не нужно). Если тесто после отдыха стало излишне густым, то немного можно разбавить его молоком или водой до удобной для работы густоты.

9

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока снизу их поверхность слегка не подрумяниться, верхний слой теста должен полностью схватиться.

10

Обжаренный блинчик выложить на рабочую доску румяной стороной вверх и покрыть его слоем начинки. Разрезать на две половины.

11

Из каждой половины сформировать треугольник.

12

Таким образом приготовить бендерики из всех блинов, всего должно получиться примерно 36 бендериков (диаметр блинов 26 см).

13

Так как бендериков получается достаточно много, то половину из них можно заморозить впрок. Для этого сперва выложить их на плоский поддон в один слой и, когда они подмерзнут, переложить в пакеты для заморозки. Размораживать бендерики на плоской тарелке в один слой и уже перед подачей обжаривать до готовности начинки.

14

Когда все бендерики будут сформованы, в глубокой емкости соединить 2 яйца, оставшееся молоко и щепотку соли с перцем. В полученный кляр окунуть каждый бендерик.

15

Обжарить бендерики до румяной корочки по 3-4 мин. с каждой стороны (время может немного отличаться, в зависимости от толщины начинки).

16

Бендерики с курицей и грибами готовы. Подавайте их со сметаной или домашним кетчупом, а также салатом из свежих овощей!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту