Топ-100 Ароматные вафли с сыром и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные вафли с сыром и зеленью: рецепт

20.12.2023

Ароматные вафли с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Подобные вафли можно испечь и на молоке. Для этого в рецепте достаточно заменить кефир на молоко. Зелень можно брать любую по своему вкусу. Вместо паприки можно взять любые другие любимые приправы.

2

Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить лук и быстро обжарить, до мягкости. Снять с огня. Так лук будет мягче и вкуснее. Этот шаг можно и пропустить.

3

Оставшиеся 60 г сливочного масла растопить на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать яйца и кефир.

4

К яичной смеси добавить растопленное масло, обжаренный лук и натертый сыр, перемешать.

5

Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Для этого удобно использовать специальную кружку-просеиватель. Так мы избавляемся от комочков и лишних примесей, а выпечка получается пышнее. Влить яичную смесь в мучную, добавить паприку, перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, иначе вафли получатся «резиновыми». Будет довольно густое тесто.

6

Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом, хотя для вафельниц с антипригарным покрытием это не требуется. Выкладывать по 2 ст. л. с горкой теста в центр и накрывать крышкой. Количество теста может варьироваться в зависимости от размеров вафельницы. Жарить по 5 мин. до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от самой вафельницы и установленной мощности. Как правило, после приготовления первых пары вафель уже ясно, сколько нужно жарить по времени.

7

Готовые вафли для остывания лучше складывать на решетку, чтобы выходила лишняя влага и они оставались хрустящими.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту