Шоколадный творожный пп торт желе Отличный диетический вариант
Имея некоторую информацию о принципах правильного питания, можно без вреда для фигуры есть десерты и разные сладости. И сегодня расскажу вам как быстро и без проблем приготовить настоящий шоколадный торт желе – не только вкусный, но и полезный десерт. Нежный и пористый шоколадный бисквит готовится в микроволновке из минимума ингредиентов буквально за пару минут. После
Ингредиенты
- Для основы:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука рисовая — 25 г.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Банан — 1 шт.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Свежее молоко — 30 мл.
- Для творожной начинки:
- Творог — 500 г.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г.
- Сахарозаменитель
Пошаговый рецепт приготовления
Банан и яйцо взбейте погружным блендером до однородной массы. Добавьте молоко, муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму диаметром 16 см и готовьте при максимальной мощности в микроволновке примерно 4-5 мин. Готовый шоколадный бисквит остудите и выложите в разъемную форму (16-17 см в диаметре). Для желе желатин замочите в молоке. Оставьте набухнуть на 30 мин., а затем распустите в микроволновке или на плите (до готовности не доводите). Творог соедините с какао и сахарозаменителем, тонкой струйкой введите желатин. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Шоколадное желе вылейте сверху на корж, поставьте в холодильник до полного застывания на полтора-два часа. Готовый торт желе порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту