Лаваш с творогом, изюмом и твердым сыром на сковороде
На данной странице вы сможете приготовить лаваш с творогом, изюмом и твердым сыром на сковороде - рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.
Ингредиенты
- 1 шт. Лаваш
- Тонкий
- 150 гр. Творог
- 40 гр. Твердый сыр
- 30 гр. Изюм
- 5 гр. Оливковое масло
- Мед
- Ягоды или для укрошения
Пошаговый рецепт приготовления
Если в вашей диете есть место для небольшого количества углеводов, вы можете вместо каши съесть лаваш. Конечно, есть его просто так (без ничего) было бы неразумно и не очень аппетитно, хотя и этого порой хочется. Но лучше приготовить его с прочими полезностями в виде творога, сыра и изюма. Важно соблюдать пропорцию творога и сыра (4:1), так как последнего на правильном питании разрешается всего пару небольших ломтиков в день. Это простой и вкусный «правильный» диетический рецепт, который хорошо выручит вас на завтрак или обед. Что касается ужина, то лаваш с творогом тоже можно изредка съесть на ночь, но хотя бы за 2 часа до сна. Блюдо получается действительно вкусным, сочным, со сладковатым привкусом и хрустящей корочкой. Очень рекомендуем к приготовлению!
Творог смешать с тертым на терке твердым сыром. Добавлять сахар и другие подсластители не нужно! Так как добавляется изюм, и он достаточно сладкий.
Изюм промыть, убрать веточки, если попадаются, залить кипятком, чтобы распарился. На это уйдет около 10 мин.
Расстелить лист тонкого лаваша, в середину выложить творожно-сырную смесь, добавить сверху изюм. Кстати, по желанию можно добавить ягоды, кусочки фруктов, орехи и т.д.
Бортики лаваша с творогом свернуть вовнутрь, сформировать «конвертик», чтобы вся начинка оказалась спрятанной.
Поджарить лаваш с творогом и сыром на сковороде-гриль (или на обычной сковородке) с добавлением 5 мл. оливкового масла. Огонь: медленный, время: по 1 минуте на сторону. Кстати, при желании можно поджарить блюдо в духовке или запечь в микроволновке. Вариант на сковороде – самый быстрый.
Сервировка непривередливая! Разрезать конверт на две части, полить медом и украсить дольками фруктов, а можно обойтись без украшений и дополнений – подать лаваш с сыром в чистом виде!
Пищевая ценность
- 216.20 Ккал
- 26.74g Углеводы
- 6.49g Жир
- 216.20g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту