Топ-100 Лаваш с творогом, изюмом и твердым сыром на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с творогом, изюмом и твердым сыром на сковороде

22.10.2023

Лаваш с творогом, изюмом и твердым сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

На данной странице вы сможете приготовить лаваш с творогом, изюмом и твердым сыром на сковороде - рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 1 шт. Лаваш
  • Тонкий
  • 150 гр. Творог
  • 40 гр. Твердый сыр
  • 30 гр. Изюм
  • 5 гр. Оливковое масло
  • Мед
  • Ягоды или для укрошения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если в вашей диете есть место для небольшого количества углеводов, вы можете вместо каши съесть лаваш. Конечно, есть его просто так (без ничего) было бы неразумно и не очень аппетитно, хотя и этого порой хочется. Но лучше приготовить его с прочими полезностями в виде творога, сыра и изюма. Важно соблюдать пропорцию творога и сыра (4:1), так как последнего на правильном питании разрешается всего пару небольших ломтиков в день. Это простой и вкусный «правильный» диетический рецепт, который хорошо выручит вас на завтрак или обед. Что касается ужина, то лаваш с творогом тоже можно изредка съесть на ночь, но хотя бы за 2 часа до сна. Блюдо получается действительно вкусным, сочным, со сладковатым привкусом и хрустящей корочкой. Очень рекомендуем к приготовлению!

2

Творог смешать с тертым на терке твердым сыром. Добавлять сахар и другие подсластители не нужно! Так как добавляется изюм, и он достаточно сладкий.

3

Изюм промыть, убрать веточки, если попадаются, залить кипятком, чтобы распарился. На это уйдет около 10 мин.

4

Расстелить лист тонкого лаваша, в середину выложить творожно-сырную смесь, добавить сверху изюм. Кстати, по желанию можно добавить ягоды, кусочки фруктов, орехи и т.д.

5

Бортики лаваша с творогом свернуть вовнутрь, сформировать «конвертик», чтобы вся начинка оказалась спрятанной.

6

Поджарить лаваш с творогом и сыром на сковороде-гриль (или на обычной сковородке) с добавлением 5 мл. оливкового масла. Огонь: медленный, время: по 1 минуте на сторону. Кстати, при желании можно поджарить блюдо в духовке или запечь в микроволновке. Вариант на сковороде – самый быстрый.

7

Сервировка непривередливая! Разрезать конверт на две части, полить медом и украсить дольками фруктов, а можно обойтись без украшений и дополнений – подать лаваш с сыром в чистом виде!

Пищевая ценность

  • 216.20 Ккал
  • 26.74g Углеводы
  • 6.49g Жир
  • 216.20g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту