Сельдь в икорном соусе
Ингредиенты
- Сельдь малосольная - 2 шт.
- Для соуса потребуется:
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль и перец ч.м.
- Сметана жирная - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.
Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.
Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.
В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.
Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.
Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.
На тесто выкладываем начинку.
Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.
Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.
Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 мин., ориентируйтесь по вашей духовке.
Киш Лорен готов.
Пищевая ценность
- 184 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023