Топ-100 Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Семга (филе): 400 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Лимон: 1/3 шт
  • Розмарин: 2 чайные ложки
  • Красный молотый перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и сразу стала шерстить интернет на предмет того, как же ее готовят другие люди. Сразу стало понятно, мариновать миногу не так уж и просто, как казалось на первый взгляд.

2

Первое, что я сделала, замочила рыбу на 30 мин. в холодной воде, а затем одев резиновые перчатки, тщательно промыла каждую рыбку. Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком".

3

Итак, давайте приступим к описанию самого рецепта. Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.

4

Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров.

5

Разделанные тушки миноги присыпать небольшим количеством соли, посыпать мукой.

6

Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 35 мин.. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.

7

Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.

8

Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.

9

Вкуснотища неописуемая.

Пищевая ценность

  • 140 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться